Печенье из творога и сметаны
2 ч.
3

Печенье из творога и сметаны

Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-300 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Сметана 30-35% 130 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Яичный желток 2 штуки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванильный сахар 30 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).

Шаг 2

Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.

Шаг 3

Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.

Шаг 6

Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут до желтоватого цвета.

Видео рецепт "Печенье из творога и сметаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из творога и сметаны
Оценить рецепт
3.8 36

Похожие рецепты

Творожные пышки
Творог (любой жирности) Мука пшеничная (первого или высшего сорта) Мука цельнозерновая пшеничная Сметана (любой жирности) Сахарный песок Разрыхлитель Поваренная соль Яйца куриные
Пышные и нежные домашние пышки из творога отлично подходят для семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из доступных продуктов. Берите на вооружение рецепт этой замечательной выпечки!
35 мин
5.0
×