Печенье из творога и сметаны
Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250-300 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сметана 30-35% 130 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).
Шаг 2
Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.
Шаг 3
Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.
Шаг 6
Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут до желтоватого цвета.