Печенье из творога и сметаны
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Soleil

Печенье из творога и сметаны

Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сметана 30-35% 130 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Рахрыхлитель 10 Грамм
  • Сахар ванильный 30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).

Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).

Шаг 2

Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.

Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.

Шаг 3

Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.

Шаг 6

Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут до желтоватого цвета.

Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут до желтоватого цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×