Печенье из творога "Сердечки"
Делюсь со всеми очень хорошим рецептом вкусного домашнего печения из творога "Сердечки". Выпечка простая, но получается красивая и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Цедра лимона
1 Чайная ложка
сухая или свежая - Мука пшеничная 300 Грамм
- Сода 2-3 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
3 ст. ложки — в тесто, остальной сахар — для обсыпки печенья перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чтобы улучшить структуру творога, перетрите его через сито.
Шаг 3
Добавьте в творог яйцо, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, смешайте.
Шаг 4
Всыпьте 3 ст.ложки сахара от общего количества.
Шаг 5
Смешайте муку, соль, соду, ванильный сахар.
Шаг 6
Всыпьте мучную смесь к творожной, замесите тесто, разделите готовое тесто на 2 части, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Раскатайте половину теста в пласт толщиной около 1 см., размером 20х30 см.
Шаг 8
Скатайте концы теста к центру.
Шаг 9
Нарежьте тесто на кусочки, придайте форму сердечка, обмакните в сахар.
Шаг 10
Выложите печенье на лист для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки печенье увеличивается незначительно.
Шаг 11
Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Шаг 12
Печенье из творога "Сердечки" получилось красивое и вкусное. Оно отлично подходит к чаю и кофе.