Печенье из творога "Сердечки"
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Galina.budanova

Печенье из творога "Сердечки"

Делюсь со всеми очень хорошим рецептом вкусного домашнего печения из творога "Сердечки". Выпечка простая, но получается красивая и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
    сухая или свежая
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сода 2-3 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    3 ст. ложки — в тесто, остальной сахар — для обсыпки печенья перед выпечкой
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чтобы улучшить структуру творога, перетрите его через сито.

Шаг 3

Добавьте в творог яйцо, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, смешайте.

Шаг 4

Всыпьте 3 ст.ложки сахара от общего количества.

Шаг 5

Смешайте муку, соль, соду, ванильный сахар.

Шаг 6

Всыпьте мучную смесь к творожной, замесите тесто, разделите готовое тесто на 2 части, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Раскатайте половину теста в пласт толщиной около 1 см., размером 20х30 см.

Шаг 8

Скатайте концы теста к центру.

Шаг 9

Нарежьте тесто на кусочки, придайте форму сердечка, обмакните в сахар.

Шаг 10

Выложите печенье на лист для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки печенье увеличивается незначительно.

Шаг 11

Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Шаг 12

Печенье из творога "Сердечки" получилось красивое и вкусное. Оно отлично подходит к чаю и кофе.

Видео рецепт "Печенье из творога "Сердечки""

Видео рецепт Печенье из творога
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×