Печенье из творога "Сердечки"
Делюсь со всеми очень хорошим рецептом вкусного домашнего печения из творога "Сердечки". Выпечка простая, но получается красивая и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Цедра лимона 1 ч. ложка сухая или свежая
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сода 2-3 грамм
- Сахар 150 грамм 3 ст. ложки — в тесто, остальной сахар — для обсыпки печенья перед выпечкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Чтобы улучшить структуру творога, перетрите его через сито.
Шаг 3

Добавьте в творог яйцо, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, смешайте.
Шаг 4

Всыпьте 3 ст.ложки сахара от общего количества.
Шаг 5

Смешайте муку, соль, соду, ванильный сахар.
Шаг 6

Всыпьте мучную смесь к творожной, замесите тесто, разделите готовое тесто на 2 части, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7

Раскатайте половину теста в пласт толщиной около 1 см., размером 20х30 см.
Шаг 8

Скатайте концы теста к центру.
Шаг 9

Нарежьте тесто на кусочки, придайте форму сердечка, обмакните в сахар.
Шаг 10

Выложите печенье на лист для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки печенье увеличивается незначительно.
Шаг 11

Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Шаг 12

Печенье из творога "Сердечки" получилось красивое и вкусное. Оно отлично подходит к чаю и кофе.
Видео рецепт "Печенье из творога "Сердечки""

Похожие рецепты







