Печенье на 14 февраля
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье на 14 февраля

Если вы хотите удивить свою вторую половинку вкусненьким и приготовить печенье на 14 февраля в домашних условиях, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550-600 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200 Грамм
    + 100 грамм для украшения
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный экстракт 1-2 Капель
    или ванильный сахар - пару щепоток
  • Масло сливочное 150 Грамм
    в тесто вместо масла можно положить 100 г маргарина, но для крема используйте масло
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Пищевой краситель 2-3 Капель
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку соединить с солью и разрыхлителем и просеять в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. 100 г масла или маргарина взбить с сахаром до однородности. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать, а затем сметану.

Шаг 3

3. Ввести сухие ингредиенты, разделив примерно на 3 части. Взбивать на медленной скорости, чтобы тесто получилось без комочков. Теперь его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 4

4. Когда тесто охладится, с ним можно будет работать.

Шаг 5

5. Раскатать тесто на рабочей поверхности. Конечно, классический рецепт печенья на 14 февраля предполагает выемки в форме сердца.

Шаг 6

6. На противень выложить сердечки и отправить в разогретую духовку.

Шаг 7

7. Выпекается печенье на 14 февраля в домашних условиях около 10-13 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

8. Пока печенье остывает, можно заняться украшением. Для этого необходимо взбить 50 г сливочного масла с сахаром, добавить молоко и пищевой краситель.

Шаг 9

9. Остывшее печенье намажьте кремом. Сверху можно выложить цукаты, измельченные орехи или украсить посыпкой. Готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×