Печенье "Красное сердце"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Красное сердце"

День всех влюбленных уже давно прошел, но выразить свою любовь родным и близких можно в любой день. Поможет в этом простая и вкусная выпечка. Записывайте, как приготовить печенье «Красное сердце».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколадные чипсы (крошка) 90 Грамм
  • Пахта или кефир 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Красный пищевой краситель 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску с сухими ингредиентами, разомните его в грубую крошку.

2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску с сухими ингредиентами, разомните его в грубую крошку.

Шаг 3

3.	Когда крошка уже готова, добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.

3. Когда крошка уже готова, добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.

Шаг 4

4.	В кефир или пахту добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

4. В кефир или пахту добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 5

5.	Следом добавьте к нему красный краситель и хорошенько размешайте.

5. Следом добавьте к нему красный краситель и хорошенько размешайте.

Шаг 6

6.	Вылейте жидкие ингредиенты в крошку с шоколадом.

6. Вылейте жидкие ингредиенты в крошку с шоколадом.

Шаг 7

7.	Перемешайте тесто лопаткой, но не замешивайте его.

7. Перемешайте тесто лопаткой, но не замешивайте его.

Шаг 8

8.	Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, раскатайте его не очень тонко.

8. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, раскатайте его не очень тонко.

Шаг 9

9.	Специальными формочками в виде сердечек вырежьте фигурки.

9. Специальными формочками в виде сердечек вырежьте фигурки.

Шаг 10

10.	Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Смажьте каждую заготовку молоком, чтобы получилась красивая корочка.

10. Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Смажьте каждую заготовку молоком, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 11

11.	Каждое сердечко украсьте кондитерской посыпкой в виде сердечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

11. Каждое сердечко украсьте кондитерской посыпкой в виде сердечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 12

12.	Достаньте противень и переложите выпечку на решетку.

12. Достаньте противень и переложите выпечку на решетку.

Шаг 13

13.	Наслаждайтесь уже остывшим печеньем. Можете презентовать его как подарок или угощение.

13. Наслаждайтесь уже остывшим печеньем. Можете презентовать его как подарок или угощение.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×