Печенье "Красное сердце"
День всех влюбленных уже давно прошел, но выразить свою любовь родным и близких можно в любой день. Поможет в этом простая и вкусная выпечка. Записывайте, как приготовить печенье «Красное сердце».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 260 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы (крошка) 90 Грамм
- Пахта или кефир 0,5 Стакана
- Красный пищевой краситель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску с сухими ингредиентами, разомните его в грубую крошку.
Шаг 3
3. Когда крошка уже готова, добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
Шаг 4
4. В кефир или пахту добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Шаг 5
5. Следом добавьте к нему красный краситель и хорошенько размешайте.
Шаг 6
6. Вылейте жидкие ингредиенты в крошку с шоколадом.
Шаг 7
7. Перемешайте тесто лопаткой, но не замешивайте его.
Шаг 8
8. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, раскатайте его не очень тонко.
Шаг 9
9. Специальными формочками в виде сердечек вырежьте фигурки.
Шаг 10
10. Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Смажьте каждую заготовку молоком, чтобы получилась красивая корочка.
Шаг 11
11. Каждое сердечко украсьте кондитерской посыпкой в виде сердечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 12
12. Достаньте противень и переложите выпечку на решетку.
Шаг 13
13. Наслаждайтесь уже остывшим печеньем. Можете презентовать его как подарок или угощение.