Печенье "Красное сердце"
День всех влюбленных уже давно прошел, но выразить свою любовь родным и близких можно в любой день. Поможет в этом простая и вкусная выпечка. Записывайте, как приготовить печенье «Красное сердце».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 260 грамм
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 1 1/4 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 120 грамм
- Шоколадные чипсы (крошка) 90 грамм
- Пахта или кефир 0,5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Красный пищевой краситель 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2

2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску с сухими ингредиентами, разомните его в грубую крошку.
Шаг 3

3. Когда крошка уже готова, добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
Шаг 4

4. В кефир или пахту добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Шаг 5

5. Следом добавьте к нему красный краситель и хорошенько размешайте.
Шаг 6

6. Вылейте жидкие ингредиенты в крошку с шоколадом.
Шаг 7

7. Перемешайте тесто лопаткой, но не замешивайте его.
Шаг 8

8. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, раскатайте его не очень тонко.
Шаг 9

9. Специальными формочками в виде сердечек вырежьте фигурки.
Шаг 10

10. Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Смажьте каждую заготовку молоком, чтобы получилась красивая корочка.
Шаг 11

11. Каждое сердечко украсьте кондитерской посыпкой в виде сердечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 12

12. Достаньте противень и переложите выпечку на решетку.
Шаг 13

13. Наслаждайтесь уже остывшим печеньем. Можете презентовать его как подарок или угощение.
Похожие рецепты







