Печенье "Красное сердце"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Красное сердце"

День всех влюбленных уже давно прошел, но выразить свою любовь родным и близких можно в любой день. Поможет в этом простая и вкусная выпечка. Записывайте, как приготовить печенье «Красное сердце».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколадные чипсы (крошка) 90 Грамм
  • Пахта или кефир 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Красный пищевой краситель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску с сухими ингредиентами, разомните его в грубую крошку.

Шаг 3

3. Когда крошка уже готова, добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.

Шаг 4

4. В кефир или пахту добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 5

5. Следом добавьте к нему красный краситель и хорошенько размешайте.

Шаг 6

6. Вылейте жидкие ингредиенты в крошку с шоколадом.

Шаг 7

7. Перемешайте тесто лопаткой, но не замешивайте его.

Шаг 8

8. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, раскатайте его не очень тонко.

Шаг 9

9. Специальными формочками в виде сердечек вырежьте фигурки.

Шаг 10

10. Противень застелите пергаментом и выложите печенье. Смажьте каждую заготовку молоком, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 11

11. Каждое сердечко украсьте кондитерской посыпкой в виде сердечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 12

12. Достаньте противень и переложите выпечку на решетку.

Шаг 13

13. Наслаждайтесь уже остывшим печеньем. Можете презентовать его как подарок или угощение.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×