Печенье с фисташками, шоколадом и клюквой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с фисташками, шоколадом и клюквой

Такое печень стоит испечь тем, кто не любит очень сладкое. В нем сочетаются кислинка клюквы, орехи и шоколадная стружка. Расскажу, как приготовить печенье с фисташками, шоколадом и клюквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Белая шоколадная стружка 1 Стакан
  • Фисташки 0,5 Стакана
  • Сушеная клюква 1 Стакан
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Взбейте в миске с помощью миксера размягченное сливочное масло, коричневый и обычный сахар до получения пушистой однородной массы.

Шаг 2

2. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте.

Шаг 3

3. В отдельной миске просейте муку и пищевую соду, если вы используете несоленые фисташки, то добавьте еще и соль.

Шаг 4

4. Добавьте смесь муки к масляной и тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки.

Шаг 5

5. Порежьте фисташки и добавьте их в миску, а также сушеную клюкву (сушеные вишни), шоколадную стружку, все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Достаньте его с духовки и переложите на решетку для остывания.

Шаг 7

7. После остывания печенье готово. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×