Печенье с фисташками, шоколадом и клюквой
Такое печень стоит испечь тем, кто не любит очень сладкое. В нем сочетаются кислинка клюквы, орехи и шоколадная стружка. Расскажу, как приготовить печенье с фисташками, шоколадом и клюквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Белая шоколадная стружка 1 Стакан
- Фисташки 0,5 Стакана
- Сушеная клюква 1 Стакан
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Взбейте в миске с помощью миксера размягченное сливочное масло, коричневый и обычный сахар до получения пушистой однородной массы.
Шаг 2
2. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте.
Шаг 3
3. В отдельной миске просейте муку и пищевую соду, если вы используете несоленые фисташки, то добавьте еще и соль.
Шаг 4
4. Добавьте смесь муки к масляной и тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки.
Шаг 5
5. Порежьте фисташки и добавьте их в миску, а также сушеную клюкву (сушеные вишни), шоколадную стружку, все тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Достаньте его с духовки и переложите на решетку для остывания.
Шаг 7
7. После остывания печенье готово. Угощайтесь!