Печенье с фисташками и лимоном
Что-то всё время выпечку добавляют грецкий орех, да арахис, и как же другие орехи? Например, фисташки. Они смотрятся всегда необычно. Они придают не только изумительный вкус, но и цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука пшеничная 540 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сахар коричневый 270 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мак 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Фисташки 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
429 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
1. Масло растопите на водяной бане.
Шаг 2
2. В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком. Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая. Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав.
Шаг 3
3. Далее в тесто добавьте фисташки и масло. Тщательно перемешайте массу. Оставьте тесто на 1 час отдохнуть.
Шаг 4
4. Затем скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками.
Шаг 5
5. Выпекайте печенье на противне 10-13 минут при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Горчичное печенье
25 мин
Медово-имбирное печенье
1 ч. 30 мин
"Курабье" татарское
7 ч. 0 мин
Печенье "Акварель"
1 ч. 0 мин
«Песочники» с черникой
50 мин
Печенье "Осенние листья"
1 ч. 35 мин
Печенье через мясорубку
1 ч. 0 мин
Печенье "Лакомка"