Печенье с фисташками и лимоном
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье с фисташками и лимоном

Что-то всё время выпечку добавляют грецкий орех, да арахис, и как же другие орехи? Например, фисташки. Они смотрятся всегда необычно. Они придают не только изумительный вкус, но и цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука пшеничная 540 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сахар коричневый 270 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Фисташки 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло растопите на водяной бане.

Шаг 2

2. В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком. Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая. Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав.

Шаг 3

3. Далее в тесто добавьте фисташки и масло. Тщательно перемешайте массу. Оставьте тесто на 1 час отдохнуть.

Шаг 4

4. Затем скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками.

Шаг 5

5. Выпекайте печенье на противне 10-13 минут при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×