Лимонные колечки с фисташками
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимонные колечки с фисташками

Нежные, рассыпчатые, тающие во рту лимонные колечки с фисташками – изысканное лакомство к чаю. А приготовить его легко сможет каждый! Продукты обычные, ничего хитрого. Результат восхитителен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
    объем 200 мл.
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
    объем 200 мл.
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Желток куриного яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
    объем 200 мл.
  • Фисташки жареные 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности и растворения сахарных крупинок.

Шаг 3

Добавьте желток и снова взбейте.

Шаг 4

Вмешайте в масляную смесь две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и свежую цедру половины среднего лимона.

Шаг 5

Отдельно смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 6

Всыпьте муку в масляную смесь частями и быстро замесите тесто. Достаточно просто собрать все вместе, не нужно вымешивать тесто долго.

Шаг 7

Готовому тесту придайте форму диска и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на час.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 1,5 см. Рифленой формочкой вырежьте кружочки, затем удалите серединку круглой выемкой, формируя колечки.

Шаг 9

Аккуратно перенесите колечки на застеленный бумагой для выпечки лист. Выпекайте в прогретой духовке 7-8 минут до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье осторожно переложите на решетку и остудите.

Шаг 10

В сахарную пудру добавьте лимонный сок по чайной ложке, размешивая до получения густой глазури.

Шаг 11

Полейте колечки глазурью и посыпьте рублеными фисташками.

Шаг 12

Подавайте лимонные колечки к чаю.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×