Лимонные колечки с фисташками
Нежные, рассыпчатые, тающие во рту лимонные колечки с фисташками – изысканное лакомство к чаю. А приготовить его легко сможет каждый! Продукты обычные, ничего хитрого. Результат восхитителен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Мука
1 Стакан
объем 200 мл. - Масло сливочное 100 Грамм
-
Сахар
1/2 Стакана
объем 200 мл. - Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Кукурузный крахмал
1/2 Стакана
объем 200 мл. - Фисташки жареные 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности и растворения сахарных крупинок.
Шаг 3
Добавьте желток и снова взбейте.
Шаг 4
Вмешайте в масляную смесь две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и свежую цедру половины среднего лимона.
Шаг 5
Отдельно смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 6
Всыпьте муку в масляную смесь частями и быстро замесите тесто. Достаточно просто собрать все вместе, не нужно вымешивать тесто долго.
Шаг 7
Готовому тесту придайте форму диска и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на час.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 1,5 см. Рифленой формочкой вырежьте кружочки, затем удалите серединку круглой выемкой, формируя колечки.
Шаг 9
Аккуратно перенесите колечки на застеленный бумагой для выпечки лист. Выпекайте в прогретой духовке 7-8 минут до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье осторожно переложите на решетку и остудите.
Шаг 10
В сахарную пудру добавьте лимонный сок по чайной ложке, размешивая до получения густой глазури.
Шаг 11
Полейте колечки глазурью и посыпьте рублеными фисташками.
Шаг 12
Подавайте лимонные колечки к чаю.
Шаг 13
Приятного аппетита!