Гранита из лайма с фисташковым печеньем
Рецепт приготовления граниты из сока лайма со сливочным кремом и фисташковым печеньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный экстракт 3/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 1/4 Стакана
- Сахарная пудра 1 1/2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Сок лайма 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Приготовить печенье. Сливочное масло нарезать кубиками. Мелко нарезать фисташки. Смешать муку с сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, фисташки, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить смесь.
Шаг 2
2. Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто пополам. Раскатать из каждого длинную полоску.
Шаг 3
3. Обернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 4 часа. Убрать полиэтилен с печенья, нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 160 градусах 15-18 минут, до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
4. Приготовить граниту. В средней кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Остудить сироп. Размешать с соком лайма.
Шаг 5
5. Вылить сироп в стеклянную форму для выпечки. Накрыть крышкой и поставить в морозильник. Перемешивать граниту каждые 45 минут, пока она морозится, на протяжении 3 часов. Граниту можно сделать 2 дня вперед, накрыть крышкой и держать замороженной. Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой в средней миске миксером. Крем может быть приготовлен за 1 день вперед. Накрыть крем крышкой и поставить в холодильник. Полученным кремом можно также украсить фисташковое печенье.
Шаг 6
6. С помощью вилки перемешать граниту и ложкой выложить в порционные стаканчики. Украсить сметанным кремом, цедрой лайма и подавать с фисташковым печеньем.