Гранита из лайма с фисташковым печеньем
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Гранита из лайма с фисташковым печеньем

Рецепт приготовления граниты из сока лайма со сливочным кремом и фисташковым печеньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахара 1 1/4  Стакана
  • Сока лайма 1/2 Стакана
  • Сахарной пудры 1 1/2  Ст. ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Ванильного экстракта 3/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. Приготовить печенье. Сливочное масло нарезать кубиками. Мелко нарезать фисташки. Смешать муку с сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, фисташки, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить смесь.

1. Приготовить печенье. Сливочное масло нарезать кубиками. Мелко нарезать фисташки. Смешать муку с сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, фисташки, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить смесь.

Шаг 2

2. Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто пополам. Раскатать из каждого длинную полоску.

2. Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто пополам. Раскатать из каждого длинную полоску.

Шаг 3

3. Обернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 4 часа. Убрать полиэтилен с печенья, нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 160 градусах 15-18 минут, до слегка золотистого цвета.

3. Обернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 4 часа. Убрать полиэтилен с печенья, нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 160 градусах 15-18 минут, до слегка золотистого цвета.

Шаг 4

4. Приготовить граниту. В средней кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Остудить сироп. Размешать с соком лайма.

4. Приготовить граниту. В средней кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Остудить сироп. Размешать с соком лайма.

Шаг 5

5. Вылить сироп в стеклянную форму для выпечки. Накрыть крышкой и поставить в морозильник. Перемешивать граниту каждые 45 минут, пока она морозится, на протяжении 3 часов. Граниту можно сделать 2 дня вперед, накрыть крышкой и держать замороженной. 
Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой в средней миске миксером. Крем может быть приготовлен  за 1 день вперед. Накрыть крем крышкой и поставить в холодильник. Полученным кремом можно также украсить фисташковое печенье.

5. Вылить сироп в стеклянную форму для выпечки. Накрыть крышкой и поставить в морозильник. Перемешивать граниту каждые 45 минут, пока она морозится, на протяжении 3 часов. Граниту можно сделать 2 дня вперед, накрыть крышкой и держать замороженной. Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой в средней миске миксером. Крем может быть приготовлен за 1 день вперед. Накрыть крем крышкой и поставить в холодильник. Полученным кремом можно также украсить фисташковое печенье.

Шаг 6

6. С помощью вилки перемешать граниту и ложкой выложить в порционные стаканчики. Украсить сметанным кремом, цедрой лайма и подавать с фисташковым печеньем.

6. С помощью вилки перемешать граниту и ложкой выложить в порционные стаканчики. Украсить сметанным кремом, цедрой лайма и подавать с фисташковым печеньем.

Похожий видео рецепт "Гранита из лайма с фисташковым печеньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×