Печенье с лаймом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Печенье с лаймом

Экзотический цитрусовый фрукт лайм поможет нам создать замечательное кисло-сладкое печенье. Приятное на вкус, нежное по консистенции – что еще нужно для хорошего печенья?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Тростниковый сахар 50 Грамм
  • Мед жидкий 3 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Лайм 1 Штука

Шаг 1

С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма. Из мякоти выдавите сок.

С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма. Из мякоти выдавите сок.

Шаг 2

Смешайте в миске сахар, муку, чайную ложку цедры, щепотку соли, масло, столовую ложку сока и яичный желток. Замесите тесто.

Смешайте в миске сахар, муку, чайную ложку цедры, щепотку соли, масло, столовую ложку сока и яичный желток. Замесите тесто.

Шаг 3

Затем заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Затем заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Шаг 4

Из подоспевшего теста скатайте колбаску, нарежьте кружками и разложите их на застеленном пергаментом противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките печенье в течение 10 минут. Пока горячее смажьте его сверху смесью меда и сока лайма.

Из подоспевшего теста скатайте колбаску, нарежьте кружками и разложите их на застеленном пергаментом противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките печенье в течение 10 минут. Пока горячее смажьте его сверху смесью меда и сока лайма.

Похожий видео рецепт "Печенье с лаймом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Синцерова
03.02.2019 19:52
Великолепное печенье! Я добавила цедру всего лайма и сока чуть больше столовой ложки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×