Цитрусовое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Цитрусовое печенье

Рецепт приготовления печенья с цедрой лайма и лимона, соком цитрусовых и сахарной посыпкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/2-2 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра лимона 1 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лайма 1 1/2 Чайных ложки
  • Свежий лимонный сок 1 1/2 Чайных ложки
  • Свежий сок лайма 1 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Чтобы сделать посыпку, мелко натереть цедру. Смешать сахар и цедру в небольшой миске, отставить в сторону.

1. Чтобы сделать посыпку, мелко натереть цедру. Смешать сахар и цедру в небольшой миске, отставить в сторону.

Шаг 2

2. Приготовить печенье. В небольшой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и перемешать. Добавить мелко натертую цедру и сок лайма и лимона, а также ваниль. Перемешать. Добавить половину мучной смеси, осторожно перемешать, а затем добавить оставшуюся муку. Если тесто очень липкое, добавляйте еще муку по мере необходимости, до тех пор, пока тесто не станет едва липким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. После того, как тесто охладится, нагреть духовку до 175градусов. Ложкой выложить тесто на противень, используя на одно печенье по 1 столовой ложке. Каждый шарик обвалять в сахарной посыпке.

2. Приготовить печенье. В небольшой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и перемешать. Добавить мелко натертую цедру и сок лайма и лимона, а также ваниль. Перемешать. Добавить половину мучной смеси, осторожно перемешать, а затем добавить оставшуюся муку. Если тесто очень липкое, добавляйте еще муку по мере необходимости, до тех пор, пока тесто не станет едва липким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. После того, как тесто охладится, нагреть духовку до 175градусов. Ложкой выложить тесто на противень, используя на одно печенье по 1 столовой ложке. Каждый шарик обвалять в сахарной посыпке.

Шаг 3

3. Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга.

3. Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 4

4. Выпекать в течение 12-15 минут, пока края не станут светло-золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, а затем дать полностью остыть на стойке перед подачей.

4. Выпекать в течение 12-15 минут, пока края не станут светло-золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, а затем дать полностью остыть на стойке перед подачей.


Комментарии к рецепту

03.09.2014 22:18
"несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки" 1/2Чашки - это сколько в граммах?

Похожие рецепты

×