Печенье с лаймом и ванилью
30 мин
количество порций 10

Печенье с лаймом и ванилью

Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Лайм 4 Штуки
    цедра
  • Лайм 2 Штуки
    цедра
  • Свежевыжатый сок лайма 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1/3 стакана сахарной пудры. Добавить цедру лайма, сок лайма и ванильный экстракт, еще раз взбить. В средней миске перемешать муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в масляную массу и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Между двумя кусочками пергаментной бумаги раскатать тесто в два бревнышка диаметром около 3,5 см. Поставить их в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Высыпать оставшиеся 2/3 чашки сахарной пудры в пластиковый мешок. Снять пергаментную бумагу с теста, нарезать тесто на кружки толщиной 6 мм.

Шаг 4

4. Выложить печенье на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать печенье до легкого золотистого цвета, около 15 минут.

Шаг 5

5. Выложить печенье на решетку и дать слегка остыть в течение 3-4 минут. Теплое печенье поместить в пакет с сахарной пудрой и перемешать. Запечь или заморозить оставшееся тесто. Хранить печенье в герметичном контейнере до 2 недель.

Видео рецепт "Печенье с лаймом и ванилью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с лаймом и ванилью
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×