Цитрусовое печенье в глазури
Рецепт приготовления масляного печенья с цедрой и соком апельсина, лимона и лайма и с цитрусовой глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Ст. ложки
глазурь - Яйца 2 Штуки
-
Соль
1 Щепотка
глазурь - Сахар 1-1/2 Стакана
-
Сахарная пудра
3 Стакана
глазурь -
Лимонный сок
1/2 Штуки
глазурь -
Сок лайма
1/2 Штуки
глазурь - Цедра апельсина, лимона и лайма (по 1 столовой ложке каждой) 3 Ст. ложки
- Сок лайма, лимона или апельсина 2 Ст. ложки
-
Цедра апельсина, лимона и лайма
2 Ст. ложки
глазурь -
Дополнительная цедра для украшения
1 По вкусу
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить яйца на белки и желтки.
Шаг 2
2. Взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбить до однородности.
Шаг 3
3. Добавить цедру, муку и перемешать, затем добавить сок цитрусовых и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
4. Сформировать из теста небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 чайную ложку теста с горкой. Выложить шарики на противне и выпекать в течение 13 минут.
Шаг 5
5. Затем вынуть из духовки и оставить на противне от 3 до 4 минут. Снять печенье с противня с помощью шпателя и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, тщательно взбить 1 яичный белок с остальными ингредиентами для глазури. Добавить больше сахарной пудрой или больше сока, пока не достигнете густой консистенции.
Шаг 7
7. Полить приготовленной глазурью остывшее печенье, рисуя решетку. Украсить печенье цедрой, дать немного постоять и подавать.