Цитрусовое печенье в глазури
30 мин
количество порций 36

Цитрусовое печенье в глазури

Рецепт приготовления масляного печенья с цедрой и соком апельсина, лимона и лайма и с цитрусовой глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
    глазурь
  • Сахар 1-1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 3 Стакана
    глазурь
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
    глазурь
  • Сок лайма 1/2 Штуки
    глазурь
  • Цедра апельсина, лимона и лайма (по 1 столовой ложке каждой) 3 Ст. ложки
  • Сок лайма, лимона или апельсина 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина, лимона и лайма 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Дополнительная цедра для украшения 1 По вкусу
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить яйца на белки и желтки.

Шаг 2

2. Взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбить до однородности.

Шаг 3

3. Добавить цедру, муку и перемешать, затем добавить сок цитрусовых и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

4. Сформировать из теста небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 чайную ложку теста с горкой. Выложить шарики на противне и выпекать в течение 13 минут.

Шаг 5

5. Затем вынуть из духовки и оставить на противне от 3 до 4 минут. Снять печенье с противня с помощью шпателя и дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, тщательно взбить 1 яичный белок с остальными ингредиентами для глазури. Добавить больше сахарной пудрой или больше сока, пока не достигнете густой консистенции.

Шаг 7

7. Полить приготовленной глазурью остывшее печенье, рисуя решетку. Украсить печенье цедрой, дать немного постоять и подавать.

Видео рецепт "Цитрусовое печенье в глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цитрусовое печенье в глазури
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×