Овсяное печенье с кленовой глазурью
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Erich

Овсяное печенье с кленовой глазурью

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями и глазурью из сахарной пудры, кленового сиропа и ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Охлажденное сливочное масло 220 Грамм
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
    глазурь
Количество порций

Калорийность

502 ккал

Калорийность

4 г

Белки

50 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки размером 1 см, и взбить на низкой скорости. Смешать пахту, кленовый сироп и яйца. Добавить в масляную смесь и перемешать. Тесто может быть липким.

Шаг 2

2. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто до толщины 2-2,5 см. Вы должны видеть куски сливочного масла в тесте. С помощью формочек вырезать печенье диаметром 7,5 см и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Соединить обрывки теста и вырезать еще печенье.

Шаг 3

3. Выпекать печенье в течение 20-25 минут, до хрустящей верхушки.

Шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, кленовый сироп и экстракт ванили. Когда печенье испечется, остудить его в течение 5 минут, а затем полить каждое печенье 1 столовой ложкой глазури. Слегка посыпать овсяными хлопьями сверху и подавать.

Видео рецепт "Овсяное печенье с кленовой глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье с кленовой глазурью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×