Овсяное печенье с кленовой глазурью
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями и глазурью из сахарной пудры, кленового сиропа и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Охлажденное сливочное масло 220 грамм
- Яйца крупные 2 штуки
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки размером 1 см, и взбить на низкой скорости. Смешать пахту, кленовый сироп и яйца. Добавить в масляную смесь и перемешать. Тесто может быть липким.
Шаг 2

2. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто до толщины 2-2,5 см. Вы должны видеть куски сливочного масла в тесте. С помощью формочек вырезать печенье диаметром 7,5 см и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Соединить обрывки теста и вырезать еще печенье.
Шаг 3

3. Выпекать печенье в течение 20-25 минут, до хрустящей верхушки.
Шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, кленовый сироп и экстракт ванили. Когда печенье испечется, остудить его в течение 5 минут, а затем полить каждое печенье 1 столовой ложкой глазури. Слегка посыпать овсяными хлопьями сверху и подавать.
Видео рецепт "Овсяное печенье с кленовой глазурью"

Похожие рецепты





