Овсяное печенье с зефирной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Alteredego

Овсяное печенье с зефирной начинкой

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с корицей, соединенных начинкой из зефира, сахарной пудры, сливочного масла и ванили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Овсяные хлопья 3 Стакана
  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры 6 Ст. ложек
    начинка
  • Сахар 1/2-1 Стакана
    начинка
  • Сахар 3/4 Чайных ложки
    начинка
  • Соль 1 Щепотка
    начинка

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. В большой миске миксером взбить сливочное масло в течение примерно 30 секунд, затем добавить сахар и взбить. Добавить яйца и ванильный экстракт, тщательно взбить.
В средней миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить муку в сливочную смесь в два-три захода, перемешать. Перемешать с овсяными хлопьями, пока они не будут равномерно распределены по тесту.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. В большой миске миксером взбить сливочное масло в течение примерно 30 секунд, затем добавить сахар и взбить. Добавить яйца и ванильный экстракт, тщательно взбить. В средней миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить муку в сливочную смесь в два-три захода, перемешать. Перемешать с овсяными хлопьями, пока они не будут равномерно распределены по тесту.

Шаг 2

2. Для крупного печенья выложить по 2 столовые ложки теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Для небольшого печенья используйте  1 столовую ложку теста. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

2. Для крупного печенья выложить по 2 столовые ложки теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Для небольшого печенья используйте 1 столовую ложку теста. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

Шаг 3

3. Сделать начинку. В миске взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванилью и щепоткой соли. Добавить зефирную начинку и взбить до воздушной консистенции. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Если начинка получилась слишком мягкой или жидкой, добавить еще сахар. Смазать 1-2 столовыми ложками начинки печенье и накрыть сверху оставшимися половинками, чтобы получился сэндвич.

3. Сделать начинку. В миске взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванилью и щепоткой соли. Добавить зефирную начинку и взбить до воздушной консистенции. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Если начинка получилась слишком мягкой или жидкой, добавить еще сахар. Смазать 1-2 столовыми ложками начинки печенье и накрыть сверху оставшимися половинками, чтобы получился сэндвич.

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с зефирной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×