Овсяное печенье с зефирной начинкой
Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с корицей, соединенных начинкой из зефира, сахарной пудры, сливочного масла и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Овсяные хлопья 3 Стакана
-
Сливочное масло
6 Ст. ложек
начинка -
Сахар
1/2-1 Стакана
начинка -
Сахар
3/4 Чайных ложки
начинка -
Соль
1 Щепотка
начинка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. В большой миске миксером взбить сливочное масло в течение примерно 30 секунд, затем добавить сахар и взбить. Добавить яйца и ванильный экстракт, тщательно взбить. В средней миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить муку в сливочную смесь в два-три захода, перемешать. Перемешать с овсяными хлопьями, пока они не будут равномерно распределены по тесту.
Шаг 2
2. Для крупного печенья выложить по 2 столовые ложки теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Для небольшого печенья используйте 1 столовую ложку теста. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
Шаг 3
3. Сделать начинку. В миске взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванилью и щепоткой соли. Добавить зефирную начинку и взбить до воздушной консистенции. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Если начинка получилась слишком мягкой или жидкой, добавить еще сахар. Смазать 1-2 столовыми ложками начинки печенье и накрыть сверху оставшимися половинками, чтобы получился сэндвич.