Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью
Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 ст. ложки глазурь
- Молочный шоколад 120 грамм глазурь
- Какао-порошок 1/4 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 стакан начинка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка начинка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки глазурь
- Сода 3/4 ч. ложки
- Яйца комнатной температуры 2 штуки
- Пахта комнатной температуры 1/4 стакана
- Зефирная начинка 1 стакан начинка
- Кукурузный сироп или мед 1 ст. ложка глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Затем добавить ванильный экстракт. Добавить 1/3 мучной смесь и взбить, затем добавить половину молока и перемешать. Повторить с оставшейся мукой и пахтой (добавить 1/3 муки, 1/2 молока, еще 1/3 муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку).
Шаг 2

2. Выложить по 1 столовой ложки теста на расстоянии около 7 см друг от друга на подготовленные противни и запекать в течение 10 минут. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
Шаг 3

3. Сделать начинку. Взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и зефирной начинкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения заполнить кондитерский мешок начинкой и, работая от центра печенья, выдавить начинку на них. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

4. Сделать шоколадную глазурь. Смешать крупно нарезанный шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в миске. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать до однородности. Если кусочки шоколада еще остались, поставить в микроволновку еще на 15 секунд. После того, как смесь станет однородной, перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Залить шоколадной глазурью печенье поверх зефирной начинки.
Шаг 5

5. Выложить печенье на пергаментную бумагу и дать постоять от 2 до 3 часов. Чтобы ускорить процесс застывания глазури, печенье можно охладить.
Видео рецепт "Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью"
