Печенье "Маргарита" с глазурью
30 мин
количество порций 6

Печенье "Маргарита" с глазурью

Рецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у вас получится десерт, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем с текилой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ваниль 1 Чайная ложка
    глазурь
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 3 Ст. ложки
  • Сок лайма 1/4 Стакана
    глазурь
  • Цедра лайма 2 Чайных ложки
  • Цедра лайма 1 Чайная ложка
    глаузрь
  • Текила 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Текила 1 Ст. ложка
    (по желанию) глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом. Затем добавить сок и мелко тертую цедру лайма, молоко и текилу, если вы ее используете. Хорошо перемешать. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и размешать до получения однородной консистенции.

Шаг 2

2. С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

Шаг 3

3. Чтобы сделать глазурь, взбить вместе растительный жир и масло. Добавить сахарную пудру и взбить вместе. Перемешать с ванилью и соком лайма. Добавить текилу по желанию и взбить. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Смазать печенье большим количеством глазури. Вы можете украсить печенье ломтиками или цедрой лайма.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×