Печенье Маргарита
50 мин
количество порций 10

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Текила 2 Чайных ложки
  • Цедра лайма 2 Штуки
  • Цедра апельсина 1/2 Штуки
  • Морская соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

629 ккал

Калорийность

3 г

Белки

67 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Положить масло в миску взбить на средней скорости до однородности. Добавить просеянную сахарную пудру и еще раз взбить. Добавить 1 яичный желток, затем соль, текилу, цедру лайма и апельсиновую цедру, взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбивать до однородности. Полученное тесто разделить пополам, завернуть каждый кусок теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной примерно 2,5-3 см. Обернуть прямоугольники полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто можно герметично завернуть и хранить охлажденным до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Сделать сахарную посыпку. Взбить оставшийся желток в небольшой миске. Смешать кондитерский сахар и морскую соль, высыпать смесь на лист вощеной бумаги. Достать тесто из холодильника, развернуть и слегка смазать желтком. Обвалять в смеси сахара и соли.

Шаг 2

2. Затем острым ножом нарезать на ломтики толщиной около 7 мм. Выложить печенье на противне, оставляя между ними пространство 1,5 см. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Выложить на стойку и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

3. Хранить печенье в герметичном контейнере около 5 дней при комнатной температуре.

Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×