Печенье Маргарита
Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Текила 2 Чайных ложки
- Цедра лайма 2 Штуки
- Цедра апельсина 1/2 Штуки
- Морская соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Положить масло в миску взбить на средней скорости до однородности. Добавить просеянную сахарную пудру и еще раз взбить. Добавить 1 яичный желток, затем соль, текилу, цедру лайма и апельсиновую цедру, взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбивать до однородности. Полученное тесто разделить пополам, завернуть каждый кусок теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной примерно 2,5-3 см. Обернуть прямоугольники полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто можно герметично завернуть и хранить охлажденным до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Сделать сахарную посыпку. Взбить оставшийся желток в небольшой миске. Смешать кондитерский сахар и морскую соль, высыпать смесь на лист вощеной бумаги. Достать тесто из холодильника, развернуть и слегка смазать желтком. Обвалять в смеси сахара и соли.
Шаг 2
2. Затем острым ножом нарезать на ломтики толщиной около 7 мм. Выложить печенье на противне, оставляя между ними пространство 1,5 см. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Выложить на стойку и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
3. Хранить печенье в герметичном контейнере около 5 дней при комнатной температуре.