Печенье с лимонной помадкой
1 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Ира Cамохина

Печенье с лимонной помадкой

Печенье с лимонной помадкой - нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит ваш стол по любому поводу. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 2  Штуки
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Крахмал 1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Стакан


Шаг 1

1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.

1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.

Шаг 2

2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 3

3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.

3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.

Шаг 4

4. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и процедите через сито.

4. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и процедите через сито.

Шаг 5

5. Вылейте курд на тесто и выпекайте печенье при той же температуре 15 минут.

5. Вылейте курд на тесто и выпекайте печенье при той же температуре 15 минут.

Шаг 6

6. Нарежьте печенье на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

6. Нарежьте печенье на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×