Печенье с лимонной помадкой
Печенье с лимонной помадкой - нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит ваш стол по любому поводу. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 150 Грамм
- Крахмал 1,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Стакан
Шаг 1
1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.
Шаг 2
2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 3
3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.
Шаг 4
4. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и процедите через сито.
Шаг 5
5. Вылейте курд на тесто и выпекайте печенье при той же температуре 15 минут.
Шаг 6
6. Нарежьте печенье на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!