Кекс "Копейка" с лимонной помадкой
Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Сливочное масло 1/3 Стакана
- Мак 2 Ст. ложки
- Мука 180 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 180 Миллилитров
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 225 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В муку добавьте мак, разрыхлитель и соду.
Шаг 2
2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте муку с маком, содой и разрыхлителем. Слегка перемешайте.
Шаг 4
4. Вылейте все в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Шаг 6
6. Дайте кексу остыть 10 минут, после чего покройте его глазурью (сахарная пудра, разведенная с лимонным соком).
Шаг 7
7. Дайте кексу полностью остыть. Приятного аппетита!