Кекс "Копейка" с лимонной помадкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леночка

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой

Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Сливочное масло 1/3 Стакана
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Мука 180 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 180 Миллилитров
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 225 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В муку добавьте мак, разрыхлитель и соду.

Шаг 2

2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте муку с маком, содой и разрыхлителем. Слегка перемешайте.

Шаг 4

4. Вылейте все в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Шаг 6

6. Дайте кексу остыть 10 минут, после чего покройте его глазурью (сахарная пудра, разведенная с лимонным соком).

Шаг 7

7. Дайте кексу полностью остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс "Копейка" с лимонной помадкой"

Видео рецепт Кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×