Печенье с лимоном и рикоттой
40 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с лимоном и рикоттой

Мне приходилось готовить печенье с творогом. В этот раз у меня была рикотта, поэтому решил использовать этот сыр. Что у меня получилось? Смотрите рецепт, как приготовить печенье с лимоном и рикоттой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Рикотта 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите сливочное масло и сахарный песок, перемешайте хорошенько.

Шаг 2

2. Добавьте к сливочной массе яйцо, ваниль, рикотту.

Шаг 3

3. Смешайте все содержимое миски, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 4

4. В другую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 5

5. Введите мучную смесь к масляно-сырной и перемешайте тесто ложкой.

Шаг 6

6. Ложкой выложите тесто на противень с фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7

7. Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Полейте глазурью немного остывшее печенье, украсьте его лимонной цедрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×