Печенье с лимоном и рикоттой
Мне приходилось готовить печенье с творогом. В этот раз у меня была рикотта, поэтому решил использовать этот сыр. Что у меня получилось? Смотрите рецепт, как приготовить печенье с лимоном и рикоттой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Рикотта 1 Стакан
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску выложите сливочное масло и сахарный песок, перемешайте хорошенько.
Шаг 2
2. Добавьте к сливочной массе яйцо, ваниль, рикотту.
Шаг 3
3. Смешайте все содержимое миски, чтобы образовалась однородная масса.
Шаг 4
4. В другую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 5
5. Введите мучную смесь к масляно-сырной и перемешайте тесто ложкой.
Шаг 6
6. Ложкой выложите тесто на противень с фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
7. Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Полейте глазурью немного остывшее печенье, украсьте его лимонной цедрой.