Итальянское лимонное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 32
Автор рецепта — Galina.budanova

Итальянское лимонное печенье

Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
    потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона
  • Сливочное масло 100 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахар 160 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите цедру с двух лимонов.

Снимите цедру с двух лимонов.

Шаг 3

Выжмите сок одного лимона.

Выжмите сок одного лимона.

Шаг 4

В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.

В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.

Шаг 5

Взбейте до кремообразного состояния.

Взбейте до кремообразного состояния.

Шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.

Шаг 7

Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.

Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.

Шаг 8

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".

Шаг 9

Тесто получается очень мягкое и нежное.

Тесто получается очень мягкое и нежное.

Шаг 10

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 11

Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.

Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 12

Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.

Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.

Шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 14

Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.

Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.

Видео рецепт "Итальянское лимонное печенье"


Комментарии к рецепту

Tanya Kosobudskaya
10.04.2021 23:38
Печенье очень вкусное, супер. Спасибо за рецепт
Galina.budanova АВТОР
08.04.2020 13:21
Спасибо большое за отклик, признаюсь , мое упущение, сейчас внесу правки в рецепт, надо было 280- 300 граммов муки.))!
Doroteya195
08.04.2020 12:43
Муки пришлось на глаз положить, все равно вкусно получилось, спасибо!
Doroteya195
08.04.2020 10:57
Сколько муки то не написали!

Похожие рецепты

×