Итальянское лимонное печенье
Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 штуки потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм комнатной температуры
- Яйца 2 штуки
- Сахар 160 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Снимите цедру с двух лимонов.
Шаг 3

Выжмите сок одного лимона.
Шаг 4

В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.
Шаг 5

Взбейте до кремообразного состояния.
Шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
Шаг 7

Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.
Шаг 8

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".
Шаг 9

Тесто получается очень мягкое и нежное.
Шаг 10

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
Шаг 11

Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 12

Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.
Шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 14

Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.
Видео рецепт "Итальянское лимонное печенье"








Похожие рецепты








