Итальянское лимонное печенье
Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
2 Штуки
потребуется цедра двух лимонов и сок одного лимона - Мука 300 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
комнатной температуры - Яйца 2 Штуки
- Сахар 160 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Снимите цедру с двух лимонов.
Шаг 3
Выжмите сок одного лимона.
Шаг 4
В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.
Шаг 5
Взбейте до кремообразного состояния.
Шаг 6
Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
Шаг 7
Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.
Шаг 8
Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк".
Шаг 9
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Шаг 10
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
Шаг 11
Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 12
Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.
Шаг 13
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 14
Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.