Итальянский лёд
2 ч.
3

Итальянский лёд

Не смотря на то, что лето закончилось, я с удовольствием готовлю для своей семьи итальянский лёд. Прекрасный десерт! Готовится легко и хватает надолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 стакана
  • Кукурузный сироп 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Лимонный сок 175 мл Или сок любого другого фрукта.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вскипятите воду и растворите сахар в воде.

Шаг 2

Вылейте к полученному сахарному сиропу лимонный сок и кукурузный сироп.

Шаг 3

Форму, в которой вы будете делать итальянский лёд, поставьте в морозильную камеру на пять минут.

Шаг 4

Затем вылейте в неё полученный сироп. Поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Через час-полтора достаньте форму со льдом. Вилкой разрыхлите лёд и снова верните в морозильную камеру ещё на час.

Шаг 6

Готовый итальянский лёд разложите по вафельным рожкам или в формочки для мороженого. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский лёд"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский лёд
Оценить рецепт
4.7 21
алина
17.10.2016 12:57
прикольно

Похожие рецепты

Итальянский салат
Паста фарфалле Болгарский перец Помидоры черри Оливки зеленые Горчица сладкая Майонез Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Соль Черный молотый перец
Ну, кто не любит итальянскую кухню? Она покорила множество желудков по всему миру. Естественное, некоторые блюда вошли в каждодневное меню, а не только в праздничное. Попробуйте мой простой рецепт!
25 мин
5.0
266
Фрикадельки по-итальянски
Мясной фарш Красное вино Вяленые помидоры Помидоры черри Томатная паста Сухари Оливковое масло Сыр Пармезан Чеснок Орегано (душица) Тимьян Розмарин Перец чили Соль Соль Яйцо Перец Лимон Лук Перец
Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.
30 мин
4.5
Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
×