Итальянский лёд
Не смотря на то, что лето закончилось, я с удовольствием готовлю для своей семьи итальянский лёд. Прекрасный десерт! Готовится легко и хватает надолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
- Кукурузный сироп 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
-
Лимонный сок
175 Миллилитров
Или сок любого другого фрукта.
Количество порций
Шаг 1
Вскипятите воду и растворите сахар в воде.
Шаг 2
Вылейте к полученному сахарному сиропу лимонный сок и кукурузный сироп.
Шаг 3
Форму, в которой вы будете делать итальянский лёд, поставьте в морозильную камеру на пять минут.
Шаг 4
Затем вылейте в неё полученный сироп. Поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Через час-полтора достаньте форму со льдом. Вилкой разрыхлите лёд и снова верните в морозильную камеру ещё на час.
Шаг 6
Готовый итальянский лёд разложите по вафельным рожкам или в формочки для мороженого. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянский лёд"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
21
Комментарии к рецепту
алина
17.10.2016 13:57
прикольно
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Итальянское лимонное печенье
5 ч. 0 мин
Лимонный тирамису
3 ч. 0 мин
Лимонное джелато
1 ч. 25 мин
Сорбет из черешни