Итальянский лёд
Не смотря на то, что лето закончилось, я с удовольствием готовлю для своей семьи итальянский лёд. Прекрасный десерт! Готовится легко и хватает надолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 стакана
- Кукурузный сироп 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Лимонный сок 175 мл Или сок любого другого фрукта.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вскипятите воду и растворите сахар в воде.
Шаг 2

Вылейте к полученному сахарному сиропу лимонный сок и кукурузный сироп.
Шаг 3

Форму, в которой вы будете делать итальянский лёд, поставьте в морозильную камеру на пять минут.
Шаг 4

Затем вылейте в неё полученный сироп. Поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Шаг 5

Через час-полтора достаньте форму со льдом. Вилкой разрыхлите лёд и снова верните в морозильную камеру ещё на час.
Шаг 6

Готовый итальянский лёд разложите по вафельным рожкам или в формочки для мороженого. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянский лёд"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
21

алина
17.10.2016 12:57
прикольно
Похожие рецепты

Клубничная гранита
Сахар
Водка
Бальзамический уксус
Листья базилика
Лимонный сок
Черный перец
Рецепт приготовления сицилийского десерта из клубники. Гранита представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром.

Джелато (итальянское мороженое)
Молоко
Фисташки
Сахар
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Соль
Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!

Итальянский салат
Паста фарфалле
Болгарский перец
Помидоры черри
Оливки зеленые
Горчица сладкая
Майонез
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Ну, кто не любит итальянскую кухню? Она покорила множество желудков по всему миру. Естественное, некоторые блюда вошли в каждодневное меню, а не только в праздничное. Попробуйте мой простой рецепт!

Итальянский шоколадный десерт
Сливки 35%
Шоколад горький
Сахарная пудра
Ликер "Бейлис"
Орехи пекан
Печенье
Сливочное масло
Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.

Фрикадельки по-итальянски
Мясной фарш
Красное вино
Вяленые помидоры
Помидоры черри
Томатная паста
Сухари
Оливковое масло
Сыр Пармезан
Чеснок
Орегано (душица)
Тимьян
Розмарин
Перец чили
Соль
Соль
Яйцо
Перец
Лимон
Лук
Перец
Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.

Курица, фаршированая гранатом и сыром
Сыр
Соевый соус
Майонез
Аджика
Чеснок
Курица
Гранат
Соль, перец
Курица, фаршированная гранатом и сыром, - идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания.

Кофе "Бамбл"
Вода
Лед
Сок апельсиновый
Сироп карамельный
Кофе молотый
Кофе "Бамбл" — кофейный напиток на основе двойного эспрессо и апельсинового сока. Подается слоями, поэтому внешне напоминает окрас шмеля.

Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка
Бульон
Вода
Соль
Сахар коричневый
Масло оливковое
Масло сливочное
Тимьян
Перец душистый
Розмарин, шалфей
Яблоко
Апельсин
Мандарин
Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.