Итальянское мороженое с оливковым маслом
Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл
- Сливки 100 мл не ниже 30%
- Ваниль 1 грамм по желанию
- Соль 4-5 грамм
- Сахар 100 грамм
- Оливковое масло 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
2. Нагреваем молоко с сахаром и солью до полного растворения крупинок, а затем охлаждаем.
Шаг 3
3. Добавляем сливки и оливковое масло.
Шаг 4
4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.
Шаг 5
5. Переливаем смесь для будущего мороженого в коробку, отправляем в морозилку.
Шаг 6
6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.
Шаг 7
7. И вот пришло время насладиться десертом!
Похожие рецепты










