Итальянское мороженое с оливковым маслом
Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
-
Сливки 100 Миллилитров
не ниже 30% - Оливковое масло 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 4-5 Грамм
-
Ваниль 1 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
2. Нагреваем молоко с сахаром и солью до полного растворения крупинок, а затем охлаждаем.
Шаг 3
3. Добавляем сливки и оливковое масло.
Шаг 4
4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.
Шаг 5
5. Переливаем смесь для будущего мороженого в коробку, отправляем в морозилку.
Шаг 6
6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.
Шаг 7
7. И вот пришло время насладиться десертом!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

8 ч. 0 мин
Шоколадное мороженое без яиц

19 ч. 0 мин
Простейший рецепт домашнего мороженого

4 ч. 0 мин
Мороженое с печеньем "Орео"
8 ч. 0 мин
Мятное мороженое

6 ч. 0 мин
Пломбир в мороженице

2 ч. 0 мин
Джелато шоколато
4 ч. 0 мин
Сыроедческое банановое мороженое

2 ч. 0 мин
Мороженое "Зефир"