Итальянское мороженое с оливковым маслом
Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл
- Сливки 100 мл не ниже 30%
- Ваниль 1 грамм по желанию
- Соль 4-5 грамм
- Сахар 100 грамм
- Оливковое масло 100 мл
Калорийность
234 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
2. Нагреваем молоко с сахаром и солью до полного растворения крупинок, а затем охлаждаем.
Шаг 3
3. Добавляем сливки и оливковое масло.
Шаг 4
4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.
Шаг 5
5. Переливаем смесь для будущего мороженого в коробку, отправляем в морозилку.
Шаг 6
6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.
Шаг 7
7. И вот пришло время насладиться десертом!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Джелато (итальянское мороженое)
Молоко
Фисташки
Сахар
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Соль
Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!

Джелатто
Молоко
Сливки жирные
Сахар
Нутелла
Яичный желток
Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.

Пломбир в домашних условиях
Сливки от 33%
Сахар
Молоко
Ванильный сахар
Желтки средних куриных яиц
Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками.

Итальянский лёд
Вода
Кукурузный сироп
Лимонный сок
Сахар
Не смотря на то, что лето закончилось, я с удовольствием готовлю для своей семьи итальянский лёд. Прекрасный десерт! Готовится легко и хватает надолго.

Мороженое "Семифредо" с клубникой
Клубника
Сливки 33%
Сахар
Вода
Желатин
Белки куриных яиц
Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое "Семифредо" с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи.


Мороженое "Тирамису"
Вода
Маскарпоне
Сахар
Печенье "Савоярди"
Сливки
Кофе
Коньяк
Горький шоколад
Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта “Тирамису”, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт!


Тимбалло (Timballo)
Томатное пюре
Спагетти
Цветная капуста
Сыр твердый
Вино белое
Растительное масло
Сметана
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Перец душистый
Куриные голени
Куриная грудка
Лук репчатый
Яйца
Лавровый лист
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!

Чиопино
Рыбный бульон
Рыба и морепродукты
Красное вино
Оливковое масло
Зелень измельченная
Чеснок
Помидоры
Соль и перец
Луковица
Стебель сельдерея
Морковь
Лимон
Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :)

Десерт-мороженое "Капучино"
Мороженое
Шоколад
Сливочное масло
Корица молотая
Шоколадное печенье
Мускатный орех
Это вкусный, простой и быстрый десерт, который придется по вкусу всем: от мала до велика. Десерт-мороженое "Капучино" готовится за считаные минуты, его с легкостью приготовит любая хозяйка!