Итальянское мороженое с оливковым маслом
Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
-
Сливки
100 Миллилитров
не ниже 30% - Оливковое масло 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 4-5 Грамм
-
Ваниль
1 Грамм
по желанию
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
2. Нагреваем молоко с сахаром и солью до полного растворения крупинок, а затем охлаждаем.
Шаг 3
3. Добавляем сливки и оливковое масло.
Шаг 4
4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.
Шаг 5
5. Переливаем смесь для будущего мороженого в коробку, отправляем в морозилку.
Шаг 6
6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.
Шаг 7
7. И вот пришло время насладиться десертом!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Мороженое "Ванильный чай"
5 ч. 0 мин
Натуральное мороженое
3 ч. 0 мин
Домашнее мороженое из трех ингредиентов
6 ч. 0 мин
Яблочное мороженое с корицей
2 ч. 30 мин
Мороженое со сгущенкой
2 ч. 0 мин
Мороженое из кореновки
3 ч. 0 мин
Домашнее мороженое без молока
1 дн. 0 ч. 0 мин
Мятно-ванильное сливочное мороженое