Итальянское мороженое с оливковым маслом
5 ч.
5

Итальянское мороженое с оливковым маслом

Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл
  • Сливки 100 мл не ниже 30%
  • Ваниль 1 грамм по желанию
  • Соль 4-5 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Оливковое масло 100 мл

Калорийность

234 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

2. Нагреваем молоко с сахаром и солью до полного растворения крупинок, а затем охлаждаем.

Шаг 3

3. Добавляем сливки и оливковое масло.

Шаг 4

4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.

Шаг 5

5. Переливаем смесь для будущего мороженого в коробку, отправляем в морозилку.

Шаг 6

6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.

Шаг 7

7. И вот пришло время насладиться десертом!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тимбалло (Timballo)
Томатное пюре Спагетти Цветная капуста Сыр твердый Вино белое Растительное масло Сметана Сливочное масло Чеснок Соль Перец душистый Куриные голени Куриная грудка Лук репчатый Яйца Лавровый лист
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!
1 ч.
5.0
200
Чиопино
Рыбный бульон Рыба и морепродукты Красное вино Оливковое масло Зелень измельченная Чеснок Помидоры Соль и перец Луковица Стебель сельдерея Морковь Лимон
Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :)
45 мин
5.0
×