Мороженое "Семифредо" с клубникой
Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое "Семифредо" с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Сливки 33% 250 Миллилитров
- Вода 30 Миллилитров
- Белки куриных яиц 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желатин залейте холодной водой, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Клубнику промойте, высушите, отделите от нее чашелистики.
Шаг 2
2. Смешайте клубнику с сахаром, измельчите её с помощью блендера. Белки взбейте до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.
Шаг 3
3. Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Смешайте клубнику с растопленным на водяной бане желатином и взбитыми сливками.
Шаг 4
4. Небольшими порциями введите белки, хорошо размешивая. Форму для мороженого застелите пищевой пленкой, залейте в нее мороженое.
Шаг 5
5. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильник на четыре часа. Приятного аппетита!