Мороженое "Семифредо" с клубникой
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Мороженое "Семифредо" с клубникой

Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое "Семифредо" с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сливки 33% 250 Миллилитров
  • Вода 30 Миллилитров
  • Белки куриных яиц 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Клубнику промойте, высушите, отделите от нее чашелистики.

Шаг 2

2. Смешайте клубнику с сахаром, измельчите её с помощью блендера. Белки взбейте до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Смешайте клубнику с растопленным на водяной бане желатином и взбитыми сливками.

Шаг 4

4. Небольшими порциями введите белки, хорошо размешивая. Форму для мороженого застелите пищевой пленкой, залейте в нее мороженое.

Шаг 5

5. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильник на четыре часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мороженое "Семифредо" с клубникой"

Видео рецепт Мороженое
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Аркадий Очкевич
21.07.2023 15:01
Ирина, у вас мороженое получилось резиной из-за того, что вы соединили ананас и желатин. А это несовместимые продукты.
ирина
24.01.2018 12:47
делала это мороженое с бананом и ананасом. ерунда полная. половину выбросили. безвкусная резина. надо было съесть до того, как застыло. хотя бы съедобно было.
Ksenija1
17.07.2017 04:00
Воздушное, легкое в приготовлении, мне понравилось! :wub:

Похожие рецепты

 
×