Семифредо с лаймом и манго
Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1 штука
- Банка сгущенного молока 1 штука 420 г
- Соль 1/4 ч. ложки
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Банка кокосового молока 1 штука 400 г
- Мелкая тертая цедра лайма 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Подготовить большую миску с ледяной водой, отставить в сторону.
Шаг 2

2. Поджарить кокосовую стружку в духовке при 175 градусах на противне в течение 8-10 минут.
Шаг 3

3. В средней кастрюле смешать кокосовое молоко и сгущенное молоко вместе. Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.
Шаг 4

4. Снять с огня и перемешать с солью и мелко тертой цедрой лайма.
Шаг 5

5. Поместить кастрюлю в миску с ледяной водой и размешать смесь, пока она не охладится, около 5 минут.
Шаг 6

6. В большой миске взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно перемешать взбитые сливки с молочной смесью.
Шаг 7

7. Вылить полученную массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Заморозить десерт до готовности, поместив в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
Шаг 8

8. Перед подачей дать семифредо постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Нарезать манго тонкими ломтиками. Перевернуть десерт на блюдо, убрать пергаментную бумагу, украсить сверху ломтиками лайма и подавать.
Видео рецепт "Семифредо с лаймом и манго"

Похожие рецепты








