Семифредо с лаймом и манго
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Семифредо с лаймом и манго

Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банка кокосового молока 1 Штука
    400 г
  • банка сгущенного молока 1 Штука
    420 г
  • мелко тертой цедры лайма 1 Ст. ложка
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • подслащенной кокосовой стружки 1/2 Стакана
  • манго 1 Штука

Шаг 1

1. Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Подготовить большую миску с ледяной водой, отставить в сторону.

1. Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны. Подготовить большую миску с ледяной водой, отставить в сторону.

Шаг 2

2. Поджарить кокосовую стружку в духовке при 175 градусах на противне в течение 8-10 минут.

2. Поджарить кокосовую стружку в духовке при 175 градусах на противне в течение 8-10 минут.

Шаг 3

3. В средней кастрюле смешать кокосовое молоко и сгущенное молоко вместе. Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.

3. В средней кастрюле смешать кокосовое молоко и сгущенное молоко вместе. Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.

Шаг 4

4. Снять с огня и перемешать с солью и мелко тертой цедрой лайма.

4. Снять с огня и перемешать с солью и мелко тертой цедрой лайма.

Шаг 5

5. Поместить кастрюлю в миску с ледяной  водой и размешать смесь, пока она не охладится, около 5 минут.

5. Поместить кастрюлю в миску с ледяной водой и размешать смесь, пока она не охладится, около 5 минут.

Шаг 6

6. В большой миске взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно перемешать взбитые сливки с молочной смесью.

6. В большой миске взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно перемешать взбитые сливки с молочной смесью.

Шаг 7

7. Вылить полученную массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Заморозить десерт до готовности, поместив в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

7. Вылить полученную массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Заморозить десерт до готовности, поместив в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

Шаг 8

8. Перед подачей дать семифредо постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Нарезать манго тонкими ломтиками. Перевернуть десерт на блюдо, убрать пергаментную бумагу, украсить сверху ломтиками лайма и подавать.

8. Перед подачей дать семифредо постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Нарезать манго тонкими ломтиками. Перевернуть десерт на блюдо, убрать пергаментную бумагу, украсить сверху ломтиками лайма и подавать.

Похожий видео рецепт "Семифредо с лаймом и манго"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×