Фруктовая закуска
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Фруктовая закуска

Испанская закуска из ананаса, манго, лайма и перца халапеньо. Блюдо лучше всего подавать в летнюю жару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Манго 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Халапеньо 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Для начала нужно отрезать верхушку ананаса.

Для начала нужно отрезать верхушку ананаса.

Шаг 2

Отрезаем и нижнюю часть тоже.

Отрезаем и нижнюю часть тоже.

Шаг 3

Обрезаем ананас пятиугольником.

Обрезаем ананас пятиугольником.

Шаг 4

Затем нарезаем фрукт клиньями как показано на фотографии.

Затем нарезаем фрукт клиньями как показано на фотографии.

Шаг 5

И еще мельче...

И еще мельче...

Шаг 6

Шинкуем кубиками.

Шинкуем кубиками.

Шаг 7

Вуаля!

Вуаля!

Шаг 8

Теперь нам нужно нарезать манго.

Теперь нам нужно нарезать манго.

Шаг 9

Нарезаем фрукт средними кубиками.

Нарезаем фрукт средними кубиками.

Шаг 10

Мелко крошим лучок...

Мелко крошим лучок...

Шаг 11

...перчик Халапеньо...

...перчик Халапеньо...

Шаг 12

...и петрушку.

...и петрушку.

Шаг 13

Разрезаем лайм на две части.

Разрезаем лайм на две части.

Шаг 14

Выкладываем фрукты и зелень в миску.

Выкладываем фрукты и зелень в миску.

Шаг 15

Выжимаем сок лайма.

Выжимаем сок лайма.

Шаг 16

Посыпаем солью (по вкусу).

Посыпаем солью (по вкусу).

Шаг 17

Перемешиваем все вместе.

Перемешиваем все вместе.

Шаг 18

Блюдо подается с чипсами начос.

Блюдо подается с чипсами начос.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×