Кофейный семифреддо
Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Сливки 250 Грамм
- Кофе с сахаром 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 2
2. Взбейте сливки, добавьте в яичную смесь, перемешивая снизу вверх. Разделите массу на две части.
Шаг 3
3. Приготовьте кофе с сахаром и дайте остыть.
Шаг 4
4. К одной половине сливочной смеси добавьте кофе, перемешайте.
Шаг 5
5. Эту смесь переложите в миску, покрытую пищевой пленкой и поставьте в морозилку, минимум на 6 часов. Вторую часть смеси (без кофе) тоже выложите в миску с пищевой пленкой и поставьте на полку в холодильник.
Шаг 6
6. Затем смесь без кофе выложите на замерзшую смесь с кофе и снова поставьте в морозилку, минимум на 6 часов.
Шаг 7
7. Украсьте кофейный семифреддо по своему вкусу, поставьте в морозилку, а за 10 минут до подачи на стол дайте десерту постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!