Кофейный семифреддо
13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Кофейный семифреддо

Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
  • Кофе с сахаром 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 2

2. Взбейте сливки, добавьте в яичную смесь, перемешивая снизу вверх. Разделите массу на две части.

Шаг 3

3. Приготовьте кофе с сахаром и дайте остыть.

Шаг 4

4. К одной половине сливочной смеси добавьте кофе, перемешайте.

Шаг 5

5. Эту смесь переложите в миску, покрытую пищевой пленкой и поставьте в морозилку, минимум на 6 часов. Вторую часть смеси (без кофе) тоже выложите в миску с пищевой пленкой и поставьте на полку в холодильник.

Шаг 6

6. Затем смесь без кофе выложите на замерзшую смесь с кофе и снова поставьте в морозилку, минимум на 6 часов.

Шаг 7

7. Украсьте кофейный семифреддо по своему вкусу, поставьте в морозилку, а за 10 минут до подачи на стол дайте десерту постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Pavlina93
31.01.2020 20:10
белки яичные не нужны? только желтки?

Похожие рецепты

 
×