Натуральное мороженое
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Натуральное мороженое

Вы хотите приготовить натуральное домашнее мороженое без красителей, добавок и консервантов? Проще простого! И специальная машина-мороженица вам не понадобится, и ингредиентов мы используем минимум.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Стручок ванили 1 Штука
    или 1 чайная ложка ванильного сахара

Шаг 1

Молоко доводим до кипения с измельченным стручком ванили и оставим до полного остывания. Если вы используете ванильный сахар, этот этап пропускаем.

Молоко доводим до кипения с измельченным стручком ванили и оставим до полного остывания. Если вы используете ванильный сахар, этот этап пропускаем.

Шаг 2

Наливаем в глубокую миску охлажденные сливки и взбиваем их миксером.

Наливаем в глубокую миску охлажденные сливки и взбиваем их миксером.

Шаг 3

В процессе взбивания добавляем сахар.

В процессе взбивания добавляем сахар.

Шаг 4

Когда сливки взобьются до пышной устойчивой консистенции, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденное молоко. И взбиваем до пышной и однородной массы.

Когда сливки взобьются до пышной устойчивой консистенции, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденное молоко. И взбиваем до пышной и однородной массы.

Шаг 5

Выливаем получившуюся массу в контейнер и отправляем в морозилку.

Выливаем получившуюся массу в контейнер и отправляем в морозилку.

Шаг 6

И каждые 30 минут вынимаем будущее мороженое из морозилки и взбиваем.

И каждые 30 минут вынимаем будущее мороженое из морозилки и взбиваем.

Шаг 7

И так делаем каждые 30 минут, пока масса не станет настолько замерзшей, что уже невозможно будет ее взбивать.

И так делаем каждые 30 минут, пока масса не станет настолько замерзшей, что уже невозможно будет ее взбивать.

Шаг 8

Вот так выглядит мороженое после последнего взбивания.

Вот так выглядит мороженое после последнего взбивания.

Шаг 9

И вот наше вкусное сливочное и натуральное мороженое готово. Оно будет немного жестче, нежели магазинное. Поэтому перед подачей минут 5 пусть постоит в тепле.

И вот наше вкусное сливочное и натуральное мороженое готово. Оно будет немного жестче, нежели магазинное. Поэтому перед подачей минут 5 пусть постоит в тепле.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×