Натуральное мороженое
Вы хотите приготовить натуральное домашнее мороженое без красителей, добавок и консервантов? Проще простого! И специальная машина-мороженица вам не понадобится, и ингредиентов мы используем минимум.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Стручок ванили
1 Штука
или 1 чайная ложка ванильного сахара
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко доводим до кипения с измельченным стручком ванили и оставим до полного остывания. Если вы используете ванильный сахар, этот этап пропускаем.
Шаг 2
Наливаем в глубокую миску охлажденные сливки и взбиваем их миксером.
Шаг 3
В процессе взбивания добавляем сахар.
Шаг 4
Когда сливки взобьются до пышной устойчивой консистенции, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденное молоко. И взбиваем до пышной и однородной массы.
Шаг 5
Выливаем получившуюся массу в контейнер и отправляем в морозилку.
Шаг 6
И каждые 30 минут вынимаем будущее мороженое из морозилки и взбиваем.
Шаг 7
И так делаем каждые 30 минут, пока масса не станет настолько замерзшей, что уже невозможно будет ее взбивать.
Шаг 8
Вот так выглядит мороженое после последнего взбивания.
Шаг 9
И вот наше вкусное сливочное и натуральное мороженое готово. Оно будет немного жестче, нежели магазинное. Поэтому перед подачей минут 5 пусть постоит в тепле.