Натуральное мороженое
5 ч.
1

Натуральное мороженое

Вы хотите приготовить натуральное домашнее мороженое без красителей, добавок и консервантов? Проще простого! И специальная машина-мороженица вам не понадобится, и ингредиентов мы используем минимум.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 33% 200 мл
  • Стручок ванили 1 штука или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Сахар 3 ст. ложки

Калорийность

217 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко доводим до кипения с измельченным стручком ванили и оставим до полного остывания. Если вы используете ванильный сахар, этот этап пропускаем.

Шаг 2

Наливаем в глубокую миску охлажденные сливки и взбиваем их миксером.

Шаг 3

В процессе взбивания добавляем сахар.

Шаг 4

Когда сливки взобьются до пышной устойчивой консистенции, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденное молоко. И взбиваем до пышной и однородной массы.

Шаг 5

Выливаем получившуюся массу в контейнер и отправляем в морозилку.

Шаг 6

И каждые 30 минут вынимаем будущее мороженое из морозилки и взбиваем.

Шаг 7

И так делаем каждые 30 минут, пока масса не станет настолько замерзшей, что уже невозможно будет ее взбивать.

Шаг 8

Вот так выглядит мороженое после последнего взбивания.

Шаг 9

И вот наше вкусное сливочное и натуральное мороженое готово. Оно будет немного жестче, нежели магазинное. Поэтому перед подачей минут 5 пусть постоит в тепле.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Семифредо с клубникой
Сливки 35% Клубника Малина Смородина Сахар Сахар Яйца Стручок ванили Свежие ягоды, мята
Традиционное итальянское домашнее мороженое - семифредо, мятное с ягодным соусом... вкусняшка!!!
3 ч.
4.3
220
×