Имбирное мороженое
Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Свежий имбирь 10 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Желток 5 Штук
- Имбирные цукаты 10 Грамм
Шаг 1
1. Прежде всего необходимо почистить имбирь. Затем нарежьте его как можно тоньше. После чего варите в молоке около 20 минут. Снимите отвар с огня, обязательно его процедите.
Шаг 2
2. Отделите от белка желтки, взбивайте их с сахаром добела.
Шаг 3
3. Добавьте в процеженное молоко взбитые желтки. При этом быстро и интенсивно смешивайте их с молоком в течение 10 минут. После чего полученную смесь процедите через сито.
Шаг 4
4. Теперь смесь остудите и соедините с мелко нарубленными имбирными цукатами. Обязательно хорошо перемешайте, так как приготовить имбирное мороженое вкусно получится только, если все ингредиенты будут хорошо распределены в смеси.
Шаг 5
5. Подготовьте порционные формочки, в которые разлейте остывшую смесь, а потом отправьте в морозильник. Не менее 4 часов понадобится для полного застывания мороженого.