Имбирное мороженое
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Имбирное мороженое

Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желток 5 Штук
  • Сахар 60 Грамм
  • Свежий имбирь 10 Грамм
  • Имбирные цукаты 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего необходимо почистить имбирь. Затем нарежьте его как можно тоньше. После чего варите в молоке около 20 минут. Снимите отвар с огня, обязательно его процедите.

Шаг 2

2. Отделите от белка желтки, взбивайте их с сахаром добела.

Шаг 3

3. Добавьте в процеженное молоко взбитые желтки. При этом быстро и интенсивно смешивайте их с молоком в течение 10 минут. После чего полученную смесь процедите через сито.

Шаг 4

4. Теперь смесь остудите и соедините с мелко нарубленными имбирными цукатами. Обязательно хорошо перемешайте, так как приготовить имбирное мороженое вкусно получится только, если все ингредиенты будут хорошо распределены в смеси.

Шаг 5

5. Подготовьте порционные формочки, в которые разлейте остывшую смесь, а потом отправьте в морозильник. Не менее 4 часов понадобится для полного застывания мороженого.

Видео рецепт "Имбирное мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирное мороженое
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Екатерина Мацулина АВТОР
28.06.2016 00:40
Да, можно и сливки добавить
Настя Ногтева
24.06.2016 16:42
Я бы тоже добавила сливок, люблю пломбир, а он на сливках.
Марина Щербакова
13.06.2016 20:03
Последнее фотки очень аппетитное, а если вместо молока добавить жирные сливки?

Похожие рецепты

 
×