Мороженое "Сливочный пломбир"
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Мороженое "Сливочный пломбир"

Очень вкусный, как в детстве, получается сливочный пломбир по этом рецепту. Совсем несложный процесс, немного вашего времени и в результате у вас на столе потрясающий десерт. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Желтки куриные 4 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном выложите желтки и сахарную пудру.

Шаг 3

Прямо в сотейнике все активно перемешайте венчиком до полного объединения ингредиентов.

Шаг 4

Залейте молоко. Венчиком активно все перемешайте до получения полностью однородной смеси.

Шаг 5

Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания смеси. Консистенция смеси должна быть подобна сгущенному молоку. Затем сотейник снимите с плиты и позвольте полностью остыть молочно-яичной смеси.

Шаг 6

В отдельную, чистую миску залейте жирные сливки и взбивайте миксером до появления мягких пиков.

Шаг 7

Затем ко взбитым сливкам добавьте ванилин, молочно-яичную смесь и вмешайте ее.

Шаг 8

Теперь готовую смесь для пломбира можно разложить по формочкам.

Шаг 9

Или выложите всю смесь в пищевой контейнер, после чего отправьте в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого времени несколько раз доставайте контейнер с мороженым и пробивайте смесь погружным блендером, чтобы в итоге готовое мороженое было без намека на кристаллизацию.

Шаг 10

Готовый пломбир подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×