Мороженое "Сливочный пломбир"
Очень вкусный, как в детстве, получается сливочный пломбир по этом рецепту. Совсем несложный процесс, немного вашего времени и в результате у вас на столе потрясающий десерт. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
500 Миллилитров
33-35% жирности - Желтки куриные 4 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном выложите желтки и сахарную пудру.
Шаг 3
Прямо в сотейнике все активно перемешайте венчиком до полного объединения ингредиентов.
Шаг 4
Залейте молоко. Венчиком активно все перемешайте до получения полностью однородной смеси.
Шаг 5
Варите на маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания смеси. Консистенция смеси должна быть подобна сгущенному молоку. Затем сотейник снимите с плиты и позвольте полностью остыть молочно-яичной смеси.
Шаг 6
В отдельную, чистую миску залейте жирные сливки и взбивайте миксером до появления мягких пиков.
Шаг 7
Затем ко взбитым сливкам добавьте ванилин, молочно-яичную смесь и вмешайте ее.
Шаг 8
Теперь готовую смесь для пломбира можно разложить по формочкам.
Шаг 9
Или выложите всю смесь в пищевой контейнер, после чего отправьте в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого времени несколько раз доставайте контейнер с мороженым и пробивайте смесь погружным блендером, чтобы в итоге готовое мороженое было без намека на кристаллизацию.
Шаг 10
Готовый пломбир подавайте к столу. Приятного аппетита!