Найти идеальный рецепт


Домашний пломбир
17 ч.
10

Домашний пломбир

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Персики 2 стакана должен выйти 1 стакан пюре из персика (свежего или консервированного)
  • Сливки 13% 3 стакана
  • Сливки 33% 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Желтки 8 штук
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.

Шаг 2

Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.

Шаг 3

После массу опять выложите в миксер, взбивайте минут 15 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.

Шаг 4

Почти все готово. Перелейте массу в контейнеры, накройте крышками и отправляйте в холодильник еще на 8 часов. После этого можете угощаться.

Видео рецепт "Домашний пломбир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний пломбир
Оценить рецепт
4.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
DianaV
27.09.2019 08:51
Свою мороженицу опробовала по вашему рецепту, порцию делила. Очень переживала, что яйца свежие, но ничего, все хорошо. Сливки брала 10% и 33%.

Похожие рецепты


×