Домашний пломбир
Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 13% 3 Стакана
- Сливки 33% 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Желтки 8 Штук
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Персики
2 Стакана
должен выйти 1 стакан пюре из персика (свежего или консервированного)
Шаг 1
Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.
Шаг 2
Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.
Шаг 3
После массу опять выложите в миксер, взбивайте минут 15 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.
Шаг 4
Почти все готово. Перелейте массу в контейнеры, накройте крышками и отправляйте в холодильник еще на 8 часов. После этого можете угощаться.