Домашний пломбир
17 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашний пломбир

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 13% 3 Стакана
  • Сливки 33% 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Желтки 8 Штук
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Персики 2 Стакана
    должен выйти 1 стакан пюре из персика (свежего или консервированного)

Шаг 1

Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.

Сразу скажу, что эта порция очень большая. Если столько не нужно, уменьшайте кол-во ингредиентов пропорционально. Итак, сперва в блендере делаем пюре из персика.

Шаг 2

Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.

Нагреваем нежирные сливки, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Вливаем туда горячие сливки, взбиваем. Теперь эту массу греем на плите до появления мелких пузырьков, но не кипятим. Отправляем все снова в миксер, взбиваем. Затем выливаем массу в емкости и, как остынет, отправляем в морозилку на 8 часов.

Шаг 3

После массу опять выложите в миксер, взбивайте минут 15 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.

После массу опять выложите в миксер, взбивайте минут 15 на минимальной скорости. затем понемногу начинайте вводить персиковое пюре, не переставая медленно взбивать. Доведите массу до однородности.

Шаг 4

Почти все готово. Перелейте массу в контейнеры, накройте крышками и отправляйте в холодильник еще на 8 часов. После этого можете угощаться.

Почти все готово. Перелейте массу в контейнеры, накройте крышками и отправляйте в холодильник еще на 8 часов. После этого можете угощаться.

Похожий видео рецепт "Домашний пломбир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 08:51
Свою мороженицу опробовала по вашему рецепту, порцию делила. Очень переживала, что яйца свежие, но ничего, все хорошо. Сливки брала 10% и 33%.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×