Пломбир в домашних условиях
Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливки от 33% 300 Грамм
- Желтки средних куриных яиц 3 Штуки
Шаг 1
1. Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.
Шаг 3
3. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
Шаг 4
4. Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость.
Шаг 5
5. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа для полного застывания. Приятного аппетита!