Домашнее мороженое из молока
Настоящий советский пломбир приготовить в домашних условиях - очень просто. Немного усилий и терпения, и можно наслаждаться подзабытым вкусом из детства!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
- Сахар 150 Грамм
- Желтки 4 Штуки
- Палочка ванили 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте ваниль и охладите.
Шаг 2
Добавьте в молоко взбитые с сахаром желтки.
Шаг 3
Прогрейте смесь на слабом огне до загустения, не давайте закипеть. После этого снова охладите.
Шаг 4
Смешайте молочную смесь со взбитыми сливками.
Шаг 5
Полученный крем вылейте в форму и отправьте в холодильник на 1 час. Затем достаньте, взбейте венчиком и снова отправьте в морозилку. Через час повторите взбивание и оставьте мороженое в морозилке на 8 часов для окончательного застывания.
Видео рецепт "Домашнее мороженое из молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Вишневые кексы
3 ч. 0 мин
Десерт "Крем брюле"
1 ч. 0 мин
Пудинг шоколадный
1 ч. 0 мин
Мороженое "Ирландский кофе"
13 ч. 0 мин
Апельсиновый творожный десерт без выпечки
4 ч. 0 мин
Мороженое "Пингвин"
2 ч. 0 мин
Панакота классический рецепт
7 ч. 0 мин
Мороженое "Баунти"