Мороженое из молока и масла
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мороженое из молока и масла

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко пастеризованное 0.5 Литра
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Желтки 4 Штуки
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Крахмал 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Последние нам не понадобятся. Отправить их в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Последние нам не понадобятся. Отправить их в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.

Шаг 2

2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Важно следить за молоком, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. В рецепт приготовления мороженого из молока и масла лучше использовать проверенное молоко хорошего качества, ведь от него будет зависеть вкус десерта.

2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Важно следить за молоком, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. В рецепт приготовления мороженого из молока и масла лучше использовать проверенное молоко хорошего качества, ведь от него будет зависеть вкус десерта.

Шаг 3

3. Когда молоко начинает кипеть, его можно поставить на минимальный огонь и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.

3. Когда молоко начинает кипеть, его можно поставить на минимальный огонь и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.

Шаг 4

4. К желткам нужно добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Затем тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня. На всякий случай процедить, чтобы мороженое из молока и масла в домашних условия было однородным и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.

4. К желткам нужно добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Затем тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня. На всякий случай процедить, чтобы мороженое из молока и масла в домашних условия было однородным и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.

Шаг 5

5. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30-35 минут. Затем взбить и снова заморозить. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза до полного застывания. Вот и весь секрет, как приготовить мороженое из молока и масла. Можно подавать к столу и наслаждаться.

5. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30-35 минут. Затем взбить и снова заморозить. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза до полного застывания. Вот и весь секрет, как приготовить мороженое из молока и масла. Можно подавать к столу и наслаждаться.

Похожий видео рецепт "Мороженое из молока и масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Горошко
22.03.2019 12:33
была очень вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×