Мороженое из молока и масла
Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 80-100 грамм
- Желтки 4 штуки
- Крахмал 0.5 ч. ложки
- Молоко пастеризованное 0.5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Последние нам не понадобятся. Отправить их в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.
Шаг 2

2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Важно следить за молоком, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. В рецепт приготовления мороженого из молока и масла лучше использовать проверенное молоко хорошего качества, ведь от него будет зависеть вкус десерта.
Шаг 3

3. Когда молоко начинает кипеть, его можно поставить на минимальный огонь и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.
Шаг 4

4. К желткам нужно добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Затем тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня. На всякий случай процедить, чтобы мороженое из молока и масла в домашних условия было однородным и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.
Шаг 5

5. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30-35 минут. Затем взбить и снова заморозить. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза до полного застывания. Вот и весь секрет, как приготовить мороженое из молока и масла. Можно подавать к столу и наслаждаться.
Видео рецепт "Мороженое из молока и масла"




Похожие рецепты




