Молочное мороженое
Самый лучший способ охладиться летом — съесть порцию вкусного мороженого! Поэтому расскажу, как приготовить молочное мороженое, классическое по ГОСТу. Такое мороженое придется по вкусу каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
390 Грамм
от 3,6 % жирности - Сухое молоко 25 Грамм
- Кукурузный крахмал 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сахар 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Добавьте 340 грамм молока и смешайте. Крахмал залейте оставшимся молоком и перемешайте.
Шаг 2
2. Молочную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте разведенный крахмал (через сито). На малом огне доведите до кипения и проварите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Поместите смесь в миску с холодной водой и, периодически помешивая и меняя воду, полностью охладите молочную смесь. Накройте миску пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
Шаг 4
4. Подмерзшую смесь размешайте блендером, накройте пленкой и отправьте в морозилку на 30 минут. Процедуру перемешивания необходимо повторить три-четыре раза, каждый раз после нее выдерживая по 30 минут в холодильнике.
Шаг 5
5. После последнего перемешивания перелейте массу в формочки, накройте их пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.
Шаг 6
6. Готовому мороженому перед подачей дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Приятного аппетита!