Молочное мороженое
Самый лучший способ охладиться летом — съесть порцию вкусного мороженого! Поэтому расскажу, как приготовить молочное мороженое, классическое по ГОСТу. Такое мороженое придется по вкусу каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 390 грамм от 3,6 % жирности
- Сухое молоко 25 грамм
- Кукурузный крахмал 10 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахар 75 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Добавьте 340 грамм молока и смешайте. Крахмал залейте оставшимся молоком и перемешайте.
Шаг 2

2. Молочную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте разведенный крахмал (через сито). На малом огне доведите до кипения и проварите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3

3. Поместите смесь в миску с холодной водой и, периодически помешивая и меняя воду, полностью охладите молочную смесь. Накройте миску пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
Шаг 4

4. Подмерзшую смесь размешайте блендером, накройте пленкой и отправьте в морозилку на 30 минут. Процедуру перемешивания необходимо повторить три-четыре раза, каждый раз после нее выдерживая по 30 минут в холодильнике.
Шаг 5

5. После последнего перемешивания перелейте массу в формочки, накройте их пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.
Шаг 6

6. Готовому мороженому перед подачей дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Молочное мороженое"


Похожие рецепты






