Молочное мороженое с клубникой
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Молочное мороженое с клубникой

Домашнее мороженое — это всегда вкусно! Особенно вкусным получается прохладный десерт, если в составе ингредиентов присутствует клубника. Готовится этом мороженое очень просто и из простых продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
    высокой жирности
  • Сахар 80 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Клубника замороженная 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по списку.

Шаг 2

В отдельную миску выложите желтки, добавьте 40 грамм сахара и крахмал.

Шаг 3

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 4

Молоко в кастрюльке доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

В миску к яичной смеси залейте пару столовых ложек горячего молока и активно все перемешайте венчиком.

Шаг 6

Затем смесь из миски тонкой струйкой залейте в кастрюлю к горячему молоку, при этом активно и постоянно мешайте венчиком, чтобы яичные желтки не успели свернуться. На небольшом огне варите смесь, постоянно помешивая венчиком, до закипания и легкого, но заметного загустевания. Как только смесь станет по консистенции подобна сгущенному молоку, кастрюлю снимайте с плиты. Охладите смесь до комнатной температуры.

Шаг 7

В сотейник выложите замороженную клубнику и добавьте к ней 40 грамм сахара. Поставьте на небольшой огонь и дождитесь закипания сиропа — весь сахар должен раствориться.

Шаг 8

Клубничную массу переложите из сотейника в просторную миску.

Шаг 9

Пробейте все погружным блендером до получения однородного клубничного пюре.

Шаг 10

К ягодному пюре добавьте охлажденную молочную смесь. Перемешайте все венчиком.

Шаг 11

Мороженую смесь разложите по формочкам для мороженого или всю смесь выложите в пищевой контейнер. Отправьте в морозильную камеру примерно на 4 часа замораживаться. Если выложите в контейнер, то надо будет несколько раз во время замораживания пробить смесь погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.

Шаг 12

Подавайте готовое мороженое к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×