Домашнее мороженое на палочке
Лето — время мороженого! При этом хочется, чтобы оно было вкусное и полезное, а значит, лучше всего приготовить его самим. Предлагаю рецепт домашнего мороженого на палочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
-
Сливки
500 Миллилитров
20-33% жирности - Сахар 150 Грамм
- Яичные желтки 3-4 Штук
- Молоко 130 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте яичные желтки и сахар в сотейнике.
Шаг 3
Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.
Шаг 4
Влейте молоко, перемешайте.
Шаг 5
Поставьте молочно-желтково-сахарную смесь на "водяную баню", чтобы сотейник не касался дна, и нагревайте при помешивании около 10 минут, до загустения. Постарайтесь не переварить, иначе получится омлет. Остудите.
Шаг 6
Клубнику протрите через сито.
Шаг 7
Влейте протертую клубнику в сотейник с загустевшей и остывшей молочно-желтковой массой.
Шаг 8
Взбейте сливки в пышную пену.
Шаг 9
Влейте в сливки молочно-ягодную смесь из сотейника, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Шаг 10
Каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Шаг 11
Когда мороженое начнет густеть, но еще будет в кашеобразном состоянии, для усиления вкуса мелко накрошите немного ягод клубники и добавьте в мороженое.
Шаг 12
Разложите мороженое по формочкам.
Шаг 13
Вставьте палочки и снова отправьте в морозильную камеру.
Шаг 14
Через несколько часов мороженое полностью готово. Для того, чтобы его быстро извлечь, можно несколько секунд подержать под горячей водой. Вот и все, вкусное и полезное домашнее мороженое готово, угощайтесь!