Домашнее мороженое на палочке
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Домашнее мороженое на палочке

Лето — время мороженого! При этом хочется, чтобы оно было вкусное и полезное, а значит, лучше всего приготовить его самим. Предлагаю рецепт домашнего мороженого на палочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
    20-33% жирности
  • Сахар 150 Грамм
  • Яичные желтки 3-4 Штук
  • Молоко 130 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте яичные желтки и сахар в сотейнике.

Смешайте яичные желтки и сахар в сотейнике.

Шаг 3

Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.

Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.

Шаг 4

Влейте молоко, перемешайте.

Влейте молоко, перемешайте.

Шаг 5

Поставьте молочно-желтково-сахарную смесь на "водяную баню", чтобы сотейник не касался дна, и нагревайте при помешивании около 10 минут, до загустения. Постарайтесь не переварить, иначе получится омлет. Остудите.

Поставьте молочно-желтково-сахарную смесь на "водяную баню", чтобы сотейник не касался дна, и нагревайте при помешивании около 10 минут, до загустения. Постарайтесь не переварить, иначе получится омлет. Остудите.

Шаг 6

Клубнику протрите через сито.

Клубнику протрите через сито.

Шаг 7

Влейте протертую клубнику в сотейник с загустевшей и остывшей  молочно-желтковой массой.

Влейте протертую клубнику в сотейник с загустевшей и остывшей молочно-желтковой массой.

Шаг 8

Взбейте сливки в пышную пену.

Взбейте сливки в пышную пену.

Шаг 9

Влейте в сливки молочно-ягодную смесь из сотейника, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Влейте в сливки молочно-ягодную смесь из сотейника, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Шаг 10

Каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Каждый час доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Шаг 11

Когда мороженое начнет густеть, но еще будет в кашеобразном состоянии, для усиления вкуса мелко накрошите немного ягод клубники и добавьте в мороженое.

Когда мороженое начнет густеть, но еще будет в кашеобразном состоянии, для усиления вкуса мелко накрошите немного ягод клубники и добавьте в мороженое.

Шаг 12

Разложите мороженое по формочкам.

Разложите мороженое по формочкам.

Шаг 13

Вставьте палочки и снова отправьте в морозильную камеру.

Вставьте палочки и снова отправьте в морозильную камеру.

Шаг 14

Через несколько часов мороженое полностью готово. Для того, чтобы его быстро извлечь, можно несколько секунд подержать под горячей водой. Вот и все, вкусное и полезное домашнее мороженое готово, угощайтесь!

Через несколько часов мороженое полностью готово. Для того, чтобы его быстро извлечь, можно несколько секунд подержать под горячей водой. Вот и все, вкусное и полезное домашнее мороженое готово, угощайтесь!

Видео рецепт "Домашнее мороженое на палочке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×