Банановое эскимо
Рецепт приготовления домашнего эскимо с банановой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 4 Штуки
- Палочки для мороженого 8 Штук
- Шоколад темный 200 Грамм
- Масло растительное рафинированное 2 Ст. ложки
- Очищенный фундук 1 Стакан
Описание приготовления:
Берем твердые, но зрелые бананы, очищаем их от шкурки.
Разрезаем каждый банан поперек пополам и вставляем в каждую половинку палочку для мороженого.
Застилаем поднос пергаментом, выкладываем на него бананы и ставим в морозилку на 15 мин.
С помощью кофемолки перемалываем орехи в мелкую крошку.
Шоколад разламываем на мелкие кусочки.
Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра.
Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Обмакиваем каждый банан в шоколад и даем лишнему шоколаду стечь, а нужному -застыть.
Еще раз обмакиваем «эскимо» в шоколад и обсыпаем орехами.
Выкладываем бананы на тарелку и ставим в морозилку на полчаса-час.
Приятного аппетита!