Банановое фламбе
Если вы собрались удивлять своих близких чем-то необычным и сладким, то присмотритесь к рецепту бананового фламбе. Это очень вкусный вариант прекрасного десерта для любого гастрономического случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 4 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Сок апельсиновый свежевыжатый 150 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Коньяк 50 Миллилитров
- Ванильное мороженое 150 Грамм
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить банановое фламбе, выдавите сок из апельсинов.
Шаг 2
2. Аккуратно натрите цедру апельсина так, чтобы не зацепить белую горькую часть.
Шаг 3
3. Очистите бананы от шкурки. Разрежьте сначала пополам, а затем ещё и вдоль плода. Обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.
Шаг 4
4. В сковородке с антипригарным покрытием растопите остальное масло. Свежевыжатый сок апельсинов отправьте в сковородку, добавьте сок одного лайма. В горячий отвар соков положите сахар, потихоньку размешивая, варите сироп. Но не давайте ему кипеть. Когда растворится весь сахар (пройдет приблизительно 3 минуты), снимите с огня. В сироп уложите бананы. Немного подержите их в сиропе, чтобы они "взяли" его вкус и запах.
Шаг 5
5. Бананы положите на блюдо. Полейте их коньяком. Подожгите. После того, как погаснет пламя, кусочки банана выложите на порционные тарелки. К ним положите по паре шариков мороженного. Полейте их сиропом. Украсьте фламбе на свой вкус и удивляйте своих любимых. Бон аппетит!