Банановое фламбе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Банановое фламбе

Если вы собрались удивлять своих близких чем-то необычным и сладким, то присмотритесь к рецепту бананового фламбе. Это очень вкусный вариант прекрасного десерта для любого гастрономического случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 4 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Сок апельсиновый свежевыжатый 150 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Ванильное мороженое 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить банановое фламбе, выдавите сок из апельсинов.

Шаг 2

2. Аккуратно натрите цедру апельсина так, чтобы не зацепить белую горькую часть.

Шаг 3

3. Очистите бананы от шкурки. Разрежьте сначала пополам, а затем ещё и вдоль плода. Обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.

Шаг 4

4. В сковородке с антипригарным покрытием растопите остальное масло. Свежевыжатый сок апельсинов отправьте в сковородку, добавьте сок одного лайма. В горячий отвар соков положите сахар, потихоньку размешивая, варите сироп. Но не давайте ему кипеть. Когда растворится весь сахар (пройдет приблизительно 3 минуты), снимите с огня. В сироп уложите бананы. Немного подержите их в сиропе, чтобы они "взяли" его вкус и запах.

Шаг 5

5. Бананы положите на блюдо. Полейте их коньяком. Подожгите. После того, как погаснет пламя, кусочки банана выложите на порционные тарелки. К ним положите по паре шариков мороженного. Полейте их сиропом. Украсьте фламбе на свой вкус и удивляйте своих любимых. Бон аппетит!

Видео рецепт "Банановое фламбе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановое фламбе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
25.07.2016 21:51
нельзя писать так - ...украсьте фламбе на свой вкус... потому как фламбирование - это кулинарный прием, а не блюдо.

Похожие рецепты

 
×