Тарт фламбе
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 0,5-1 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Колбаса По вкусу
- Сметана 100-150 Грамм
- Зелень свежая, чеснок По вкусу
- Сыр тертый 50-100 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Мука
500 Грамм
муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста - Соль 1 Щепотка
- Лук 0,5-1 Штуки
- Базилик, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.
Шаг 2
Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).
Шаг 4
Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.
Шаг 5
Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.
Шаг 6
Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.
Шаг 7
Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.
Шаг 8
Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.
Шаг 9
Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от её тепла.
Шаг 10
Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!