Тарт фламбе
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 0,5-1 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Колбаса По вкусу
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Зелень свежая, чеснок По вкусу
  • Сыр тертый 50-100 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
    муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук 0,5-1 Штуки
  • Базилик, специи По вкусу

Шаг 1

Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.

Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.

Шаг 2

Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.

Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).

Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).

Шаг 4

Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.

Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.

Шаг 5

Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.

Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.

Шаг 6

Теперь можно приступить к формированию лепешки. 
Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. 
Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.

Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.

Шаг 7

Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. 
Духовку разогрейте до 220-250 градусов.

Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.

Шаг 8

Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.

Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.

Шаг 9

Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от её тепла.

Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от её тепла.

Шаг 10

Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!

Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тарт фламбе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×