Шоколадный клафути с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Шоколадный клафути с вишней

Клафути — это французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Стакан
    без косточек
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 80 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао 50 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Цедра лимона 3-5 Грамм
    одного лимона
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите цедру одного лимона. Можно добавить сухую цедру.

Шаг 3

Всыпьте к цедре муку, сахар, какао, перемешайте.

Шаг 4

Вбейте три яйца, размешайте.

Шаг 5

Влейте молоко.

Шаг 6

Взбейте массу, тесто получается жидким, так и должно быть.

Шаг 7

На дно формы (диаметр 16 см.) выложите вишню.

Шаг 8

Влейте тесто, вишня при этом всплывет. Выпекайте клафути при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 9

Подавайте клафути полностью охлажденным. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежей вишней. Десерт получается очень вкусным, рекомендую приготовить эту летнюю выпечку.

Видео рецепт "Шоколадный клафути с вишней"

Видео рецепт Шоколадный клафути с вишней
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×