Шоколадный клафути с вишней
Клафути — это французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра лимона 3-5 грамм одного лимона
- Яйца 3 штуки
- Мука 80 грамм
- Какао 50 грамм
- Сахар 120 грамм
- Молоко 300 мл
- Вишня 1 стакан без косточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Снимите цедру одного лимона. Можно добавить сухую цедру.
Шаг 3

Всыпьте к цедре муку, сахар, какао, перемешайте.
Шаг 4

Вбейте три яйца, размешайте.
Шаг 5

Влейте молоко.
Шаг 6

Взбейте массу, тесто получается жидким, так и должно быть.
Шаг 7

На дно формы (диаметр 16 см.) выложите вишню.
Шаг 8

Влейте тесто, вишня при этом всплывет. Выпекайте клафути при температуре 180 градусов около 50 минут.
Шаг 9

Подавайте клафути полностью охлажденным. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежей вишней. Десерт получается очень вкусным, рекомендую приготовить эту летнюю выпечку.
Видео рецепт "Шоколадный клафути с вишней"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Шоколадный клафути
Молоко
Вишня
Яйца
Сахар
Лимон
Мука
Сахарная пудра
Какао порошок
Классический шоколадный и такой французский десерт, сочетающий в себе одновременно особенности и вкус пирога и запеканки - все это шоколадный клафути! Готовится он несложно, стоит его попробовать!

Клафути с вишней
Вишня без косточек
Молоко
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Сливочное масло
Яйца
Сахарная пудра
Клафути из вишни - это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.
Клафути с вишней в мультиварке
Вишня
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Панировочные сухари
Яйца
Соль
Клафути — это десерт французского происхождения. Для его приготовления используют ягоды или фрукты и яичное тесто. Блюдо напоминает запеканку и пирог одновременно. Давайте приготовим!

Французский десерт "Клафути" с вишней
Вишня
Молоко
Сахар
Мука
Хлопья миндаля
Яйцо
Ваниль
Миндальный экстракт
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :)
Пирог с вишней "Клафути"
Вишня
Сливки 10-12%
Сахар
Молоко
Мука
Сливочное масло
Ванилин
Яйцо
Желток
Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней "Клафути": сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета!

Пирог "Клафути" с вишней
Вишня
Кефир
Мука
Сахар
Сахарная пудра
Масло сливочное
Разрыхлитель
Яйцо
Цедра апельсина
Соль
Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Клафути" с вишней. Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки.

Клафути из черешни
Черешня
Молоко
Сахар коричневый
Мука пшеничная
Мука миндальная
Кукурузный крахмал
Коньяк
Яйцо
Сахарная пудра
Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!
Шоколадные вареники с вишней
Вишня
Мука пшеничная
Вода
Шоколад
Какао-порошок
Сахар
Масло растительное
Вареники с вишней пробовали все, а шоколадные вареники с вишней немногие. Предлагаю приготовить десертный вариант этого блюда. Они очень вкусные и заслуживают внимания!

Клафути с грушами и сушеной вишней
Сливки 30%
Сливочное масло для смазывания формы
Мука
Экстракт ванили
Очищенная и нарезанная груша
Яйца
Соль
Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

Клафути с ягодами
Ягоды
Мука
Молоко
Сахар
Сливки
Сахарная пудра
Сливочное масло
Яйцо
Лимон
Соль
Если вы еще не готовили клафути с ягодами в домашних условиях, тогда очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт и взять десерт на заметку. Получается очень вкусно и нежно, попробовать стоит!