Шоколадный клафути с вишней
Клафути — это французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра лимона 3-5 грамм одного лимона
- Яйца 3 штуки
- Мука 80 грамм
- Какао 50 грамм
- Сахар 120 грамм
- Молоко 300 мл
- Вишня 1 стакан без косточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Снимите цедру одного лимона. Можно добавить сухую цедру.
Шаг 3
Всыпьте к цедре муку, сахар, какао, перемешайте.
Шаг 4
Вбейте три яйца, размешайте.
Шаг 5
Влейте молоко.
Шаг 6
Взбейте массу, тесто получается жидким, так и должно быть.
Шаг 7
На дно формы (диаметр 16 см.) выложите вишню.
Шаг 8
Влейте тесто, вишня при этом всплывет. Выпекайте клафути при температуре 180 градусов около 50 минут.
Шаг 9
Подавайте клафути полностью охлажденным. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежей вишней. Десерт получается очень вкусным, рекомендую приготовить эту летнюю выпечку.
Видео рецепт "Шоколадный клафути с вишней"
Похожие рецепты