Шоколадный клафути с вишней
Клафути — это французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
1 Стакан
без косточек - Молоко 300 Миллилитров
- Мука 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Какао 50 Грамм
- Сахар 120 Грамм
-
Цедра лимона
3-5 Грамм
одного лимона
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Снимите цедру одного лимона. Можно добавить сухую цедру.
Шаг 3
Всыпьте к цедре муку, сахар, какао, перемешайте.
Шаг 4
Вбейте три яйца, размешайте.
Шаг 5
Влейте молоко.
Шаг 6
Взбейте массу, тесто получается жидким, так и должно быть.
Шаг 7
На дно формы (диаметр 16 см.) выложите вишню.
Шаг 8
Влейте тесто, вишня при этом всплывет. Выпекайте клафути при температуре 180 градусов около 50 минут.
Шаг 9
Подавайте клафути полностью охлажденным. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежей вишней. Десерт получается очень вкусным, рекомендую приготовить эту летнюю выпечку.
Видео рецепт "Шоколадный клафути с вишней"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Клафути с вишней в мультиварке
1 ч. 0 мин
Киш с вишней
45 мин
Десерт фламбе
1 ч. 0 мин
Вишневый тарт
1 ч. 0 мин
Французский десерт "Клафути" с вишней
8 ч. 0 мин
Пирожное "Шу" с вишневым конфи
50 мин
Клафути с вишней
1 ч. 0 мин
Десерт из миндаля и вишни