Шоколадный клафути с вишней
Клафути — это французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 стакан без косточек
- Молоко 300 мл
- Мука 80 грамм
- Яйца 3 штуки
- Какао 50 грамм
- Сахар 120 грамм
- Цедра лимона 3-5 грамм одного лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Снимите цедру одного лимона. Можно добавить сухую цедру.
Шаг 3

Всыпьте к цедре муку, сахар, какао, перемешайте.
Шаг 4

Вбейте три яйца, размешайте.
Шаг 5

Влейте молоко.
Шаг 6

Взбейте массу, тесто получается жидким, так и должно быть.
Шаг 7

На дно формы (диаметр 16 см.) выложите вишню.
Шаг 8

Влейте тесто, вишня при этом всплывет. Выпекайте клафути при температуре 180 градусов около 50 минут.
Шаг 9

Подавайте клафути полностью охлажденным. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежей вишней. Десерт получается очень вкусным, рекомендую приготовить эту летнюю выпечку.
Видео рецепт "Шоколадный клафути с вишней"

Похожие рецепты





