Пирог "Клафути" с вишней
Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Клафути" с вишней. Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 грамм без косточек
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Цедра апельсина 1 штука
- Кефир 250 грамм или йогурт
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 20 грамм
- Сахарная пудра 2-4 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кефир или йогурт добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к ним сахар, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте все с помощью венчика.
Шаг 2

2. Затем добавьте кефир или йогурт с содой и перемешайте с помощью миксера. После этого добавьте просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3

3. Затем белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно добавьте в тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху выложите вишню. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
Шаг 4

4. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог "Клафути" с вишней"

Похожие рецепты





