Пирог "Клафути" с вишней
Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Клафути" с вишней. Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
300 Грамм
без косточек -
Кефир
250 Грамм
или йогурт - Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кефир или йогурт добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к ним сахар, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте все с помощью венчика.
Шаг 2
2. Затем добавьте кефир или йогурт с содой и перемешайте с помощью миксера. После этого добавьте просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
3. Затем белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно добавьте в тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху выложите вишню. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
Шаг 4
4. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!