Пирог "Клафути" с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пирог "Клафути" с вишней

Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Клафути" с вишней. Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
    без косточек
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Кефир 250 Грамм
    или йогурт
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. В кефир или йогурт добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к ним сахар, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте все с помощью венчика.

1. В кефир или йогурт добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к ним сахар, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте все с помощью венчика.

Шаг 2

2. Затем добавьте кефир или йогурт с содой и перемешайте с помощью миксера. После этого добавьте просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.

2. Затем добавьте кефир или йогурт с содой и перемешайте с помощью миксера. После этого добавьте просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

3. Затем белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно добавьте в тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху выложите вишню. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.

3. Затем белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно добавьте в тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху выложите вишню. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.

Шаг 4

4. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

4. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Клафути" с вишней"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×