Клафути с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Клафути с ягодами

Если вы еще не готовили клафути с ягодами в домашних условиях, тогда очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт и взять десерт на заметку. Получается очень вкусно и нежно, попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 400 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
    примерно
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды вымойте и обсушите. В данном случае это голубика, но вы можете использовать и любые другие ягоды, которые вам по душе.

Шаг 2

2. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3

3. На дно выложите ягоды ровным слоем.

Шаг 4

4. Вымойте и обсушите лимон. Очень рекомендую использовать его в рецепте приготовления клафути с ягодами, так как цитрусовые придают особую нотку и в аромат, и во вкус.

Шаг 5

5. Натрите немного лимонной цедры на чернику.

Шаг 6

6. В зависимости от того, какие именно ягоды вы используете, а также от ваших вкусовых предпочтений, вам может потребоваться присыпать сверху немного сахара.

Шаг 7

7. Теперь можно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 8

8. Влейте молоко и сливки, продолжая взбивать.

Шаг 9

9. Добавьте сахар. Его количество зависит от сладости ягод, но я не рекомендую делать тесто слишком сладким.

Шаг 10

10. Для аромата можете добавить немного ванильного экстракта, постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков. Оно не должно быть слишком густым, так что добавляйте муку небольшими порциями.

Шаг 11

11. Особую пикантность такому клафути с ягодами в домашних условиях придаст немного Лимончелло. Готовое тесто вылейте в форму.

Шаг 12

12. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 13

13. Через 35-40 минут десерт будет готов.

Шаг 14

14. Перед подачей на стол присыпьте его небольшим количеством сахарной пудры и при желании дополните цедрой лимона.

Шаг 15

15. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить клафути с ягодами, придется вам по вкусу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Клафути с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клафути с ягодами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
28.04.2024 19:21
180 градусов
Lala Nguyen
26.04.2024 15:51
На сколько градусов ставить?

Похожие рецепты

 
×