Шоколадные вареники с вишней
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шоколадные вареники с вишней

Вареники с вишней пробовали все, а шоколадные вареники с вишней немногие. Предлагаю приготовить десертный вариант этого блюда. Они очень вкусные и заслуживают внимания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 380 Грамм
    свежая
  • Шоколад 100 Грамм
  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
    кипяток
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, какао, соль, сахар.

Шаг 3

Влейте кипяток и растительное масло. Начните замес теста ложкой, когда станет сложно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Шаг 4

Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Сделайте начинку. Из вишни достаньте косточки, слейте лишний сок. Шоколад мелко нарубите или натрите на крупной терке.

Шаг 6

Перемешайте вишню и шоколад в чаше. При желании добавьте немного сахара. Уберите в холодильник.

Шаг 7

Остывшее тесто достаньте из холодильника. Поделите на две части. Каждую часть скатайте в валик. Валик разделите на 12-15 частей.

Шаг 8

Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.

Шаг 9

На серединку лепешки выложите неполную столовую ложку начинки. Сформуйте вареники.

Шаг 10

Готовые вареники выложите на доску присыпанную мукой. Уберите в морозилку. Отваривать вареники лучше слегка подмороженными.

Шаг 11

Готовые вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×