Шоколадные вареники с вишней
Вареники с вишней пробовали все, а шоколадные вареники с вишней немногие. Предлагаю приготовить десертный вариант этого блюда. Они очень вкусные и заслуживают внимания!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
380 Грамм
свежая - Шоколад 100 Грамм
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
-
Вода
180 Миллилитров
кипяток - Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, какао, соль, сахар.
Шаг 3
Влейте кипяток и растительное масло. Начните замес теста ложкой, когда станет сложно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Шаг 4
Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
Сделайте начинку. Из вишни достаньте косточки, слейте лишний сок. Шоколад мелко нарубите или натрите на крупной терке.
Шаг 6
Перемешайте вишню и шоколад в чаше. При желании добавьте немного сахара. Уберите в холодильник.
Шаг 7
Остывшее тесто достаньте из холодильника. Поделите на две части. Каждую часть скатайте в валик. Валик разделите на 12-15 частей.
Шаг 8
Подпылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
Шаг 9
На серединку лепешки выложите неполную столовую ложку начинки. Сформуйте вареники.
Шаг 10
Готовые вареники выложите на доску присыпанную мукой. Уберите в морозилку. Отваривать вареники лучше слегка подмороженными.
Шаг 11
Готовые вареники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!