Конфеты пьяная вишня
Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 50 Грамм
- Вишня вяленая 12 Штук
- Коньяк 30 Миллилитров
- Вода 60 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вяленые вишни накануне приготовления десерта залейте коньяком и накройте крышкой.
Шаг 2
Растопите шоколад в микроволновке.
Шаг 3
С помощью маленькой ложки покройте формочки шоколадом. Дайте шоколаду застыть в течение 5 минут. Смешайте и доведите до кипения воду с сахаром. Добавьте крахмал. Его предварительно нужно растворить в небольшом количестве холодной воды. Проварите 2-3 минуты, затем остудите и смешайте с коньяком. В каждую покрытую шоколадом формочку положите по ягоде и залейте коньячным сиропом на 3 четверти объема. Уберите на сутки в холодильник.
Шаг 4
Затем замажьте донышко конфет шоколадом. С помощью чистого и слегка подогретого ножа выровняйте донышки. Дайте конфетам еще немного постоять в холодильнике, затем выньте из форм и подайте на стол.