Конфеты пьяная вишня
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Конфеты пьяная вишня

Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 50 Грамм
  • Вишня вяленая 12 Штук
  • Коньяк 30 Миллилитров
  • Вода 60 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вяленые вишни накануне приготовления десерта залейте коньяком и накройте крышкой.

Шаг 2

Растопите шоколад в микроволновке.

Шаг 3

С помощью маленькой ложки покройте формочки шоколадом. Дайте шоколаду застыть в течение 5 минут. Смешайте и доведите до кипения воду с сахаром. Добавьте крахмал. Его предварительно нужно растворить в небольшом количестве холодной воды. Проварите 2-3 минуты, затем остудите и смешайте с коньяком. В каждую покрытую шоколадом формочку положите по ягоде и залейте коньячным сиропом на 3 четверти объема. Уберите на сутки в холодильник.

Шаг 4

Затем замажьте донышко конфет шоколадом. С помощью чистого и слегка подогретого ножа выровняйте донышки. Дайте конфетам еще немного постоять в холодильнике, затем выньте из форм и подайте на стол.

Видео рецепт "Конфеты пьяная вишня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфеты пьяная вишня
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Марина
27.01.2017 19:54
Небольшое замечание автору,в конце рецепта наверно надо было написать не донышко,а верхушка конфеты.Донышко было в самом начале

Похожие рецепты

 
×