Тыква в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тыква в пароварке

Отличным диетическим десертом будет тыква, приготовленная на пару. В ней очень много витаминов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к тыкве вишню и подсластите все сахарным песком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 Грамм
  • Вишня свежая 20 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Тыкву вымойте и обсушите. Нарежьте ее на кубики около трех сантиметров шириной. Выложите тыкву в пароварку.

Шаг 2

Присыпьте тыкву сахарным песком. Если вы соблюдаете диету, то ограничитесь несколькими ложками. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Шаг 3

Разморозьте вишню, если вы используете замороженную. Затем достаньте из ягод косточки. Выложите их поверх тыквы так, чтобы вишня равномерно располагалась в пароварке.

Шаг 4

Включите пароварку и готовьте блюдо двадцать пять минут. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×