Тыква в пароварке
Отличным диетическим десертом будет тыква, приготовленная на пару. В ней очень много витаминов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к тыкве вишню и подсластите все сахарным песком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 грамм
- Вишня свежая 20 грамм
- Сахар 1/2 стакана
Количество порций
Шаг 1
Тыкву вымойте и обсушите. Нарежьте ее на кубики около трех сантиметров шириной. Выложите тыкву в пароварку.
Шаг 2
Присыпьте тыкву сахарным песком. Если вы соблюдаете диету, то ограничитесь несколькими ложками. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.
Шаг 3
Разморозьте вишню, если вы используете замороженную. Затем достаньте из ягод косточки. Выложите их поверх тыквы так, чтобы вишня равномерно располагалась в пароварке.
Шаг 4
Включите пароварку и готовьте блюдо двадцать пять минут. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Фруктовый лед из вишни
1 ч. 0 мин
Вишнёвый курд
1 ч. 0 мин
Манник с вишней на кефире
19 ч. 0 мин
Вишневый пирог с маскарпоне
1 ч. 0 мин
Вишневый тарт
1 ч. 0 мин
Вишневый крем
3 ч. 0 мин
Вишневое желе с вином
20 мин
Молочный коктейль с вишней