Манты с тыквой и курдючным салом
Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Курдючное сало 150-200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Мука 800-1000 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Яйца 1-2 Штук
Шаг 1

Тыкву мелко порежьте кубиками.
Шаг 2

Вот так, например.
Шаг 3

Лук почистите, его должно быть чуть меньше, чем тыквы.
Шаг 4

Тоже мелко порежьте.
Шаг 5

Тыкву с луком перемешайте, добавьте специи.
Шаг 6

Курдючное сало порежьте кубиками. Добавьте к тыкве и луку.
Шаг 7

Замесите из муки, воды, яиц и (немного) соли обычное пельменное тесто. Разрежьте на части, раскатайте и выложите по чайной ложке начинки.
Шаг 8

Налепите манты, отправьте их вариться в пароварку минут на 30.
Шаг 9

Готовые манты с курдючным салом подавайте с пылу с жару, посыпав паприкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Дунганские манты
2 ч. 0 мин
Манты с бараниной и тыквой

1 ч. 40 мин
Манты из тыквы

40 мин
Манты с тыквой по-таджикски

1 ч. 0 мин
Манты с тыквой и куриным фаршем

2 ч. 0 мин
Манты с тыквой и мясом по-узбекски

1 ч. 30 мин
Овощные манты

1 ч. 0 мин
Манты с тыквой