Манты с тыквой и курдючным салом
Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Тыква 400 грамм
- Курдючное сало 150-200 грамм
- Мука 800-1000 грамм
- Яйца 1-2 штук
- Специи По вкусу
- Вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву мелко порежьте кубиками.
Шаг 2

Вот так, например.
Шаг 3

Лук почистите, его должно быть чуть меньше, чем тыквы.
Шаг 4

Тоже мелко порежьте.
Шаг 5

Тыкву с луком перемешайте, добавьте специи.
Шаг 6

Курдючное сало порежьте кубиками. Добавьте к тыкве и луку.
Шаг 7

Замесите из муки, воды, яиц и (немного) соли обычное пельменное тесто. Разрежьте на части, раскатайте и выложите по чайной ложке начинки.
Шаг 8

Налепите манты, отправьте их вариться в пароварку минут на 30.
Шаг 9

Готовые манты с курдючным салом подавайте с пылу с жару, посыпав паприкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
13
Похожие рецепты
Манты с бараниной и тыквой
Мука
Баранина
Лук
Вода
Тыква
Растительное масло
Кориандр
Зира
Яйцо
Перец черный молотый
Соль
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

Манты по-узбекски
Мука
Мясо
Сало
Растительное масло
Луковица
Картофель
Яйцо
Соль
Перец
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Ленивые манты
Мясо
Мука
Картофель
Луковица
Курдючный жир
Растительное масло
Яйцо
Соль
Черный перец
Красный перец
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Манты по-казахски
Баранина
Мука
Сало
Яйцо
Соль
Луковица
Черный перец
Зира
Красный перец
Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.

Манты (простой рецепт)
Тесто на пельмени
Мякоть говядины
Курдючный бараний жир (сало)
Кориандр
Лук
Соль и перец
Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом.
Манты классические
Мука
Свино-говяжий фарш
Вода
Вода ледяная
Сливочное масло
Соль
Лук
Соль, перец молотый
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
Манты с мясом
Мука
Говядина
Лук репчатый
Вода
Курдючный жир
Масло растительное
Зира
Черный перец
Соль
В мясных мантах главное условие - это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!

Манты с картофельной начинкой
Тесто для мантов
Сливочное масло
Картофель
Лук
Специи
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :)

Манты
Говядина
Мука
Вода
Оливковое масло
Соль
Тмин
Черный перец
Яйцо
Луковица
Картофель
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Рулет с тыквой на пару
Тыква
Мука
Сало
Вода
Растительное масло
Картофель
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Паровой рулет с тыквой — сытное и очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Подавать такой рулет можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Берите рецепт на заметку!