Рулет с тыквой на пару
Паровой рулет с тыквой — сытное и очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Подавать такой рулет можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Мука 300 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Сало 150 Грамм
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец, зира, кориандр и т.п.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, масло и яйцо. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все перемешайте до однородности.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Тесто должно получиться как на пельмени, упругое, эластичное и не липнущее к рукам. Соберите его шар и накройте пока полотенцем.
Шаг 5
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Нарежьте кубиками лук и картофель. По желанию картофель можно не добавлять, в таком случае замените его таким же количеством тыквы или лука. Начинку посолите и добавьте любимые специи.
Шаг 7
Добавьте перекрученное на мясорубке сало, можно нарезать его небольшими кубиками. Затем тщательно все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Рабочую поверхность и скалку смажьте растительным маслом. Тесто для удобства разделите на 2-3 части. Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Выложите ровным слоем начинку, отступив с трех сторон примерно на 1,5-2 см.
Шаг 9
Затем с двух сторон подверните края, и сверните тесто рулетом.
Шаг 10
Концы и место шва тщательно защипните, чтобы весь сок в процессе приготовления оставался внутри. Таким образом приготовьте все рулеты.
Шаг 11
Переложите рулет на смазанную маслом решетку пароварки, и готовьте около 45 минут.
Шаг 12
Готовый рулет с тыквой смажьте сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью. Нарежьте на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!