Равиоли с тыквой и пармезаном
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Равиоли с тыквой и пармезаном

Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана
    по 250 мл
  • Семолина 3 Ст. ложки
    можно заменить мелкой манкой
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 70 Миллилитров
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    2 - в тесто и 2 - в тыкву
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Тыква 300 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Пармезан 80 Грамм
  • Розмарин сушеный 1 Щепотка
  • Смесь перцев горошком 1 Щепотка
  • Морская соль 1 Щепотка
    крупная
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистите и крупно нарежьте. Разложите ломтики в жаропрочной форме, посыпьте крупной морской солью, смесью перцев и розмарином. Добавьте чеснок, раздавленный в шелухе и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости и легкой румяности.

Шаг 2

Пока тыква печется, замесите крутое пресное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю в хлебопечке.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар и дайте отлежаться под перевернутой миской с полчаса, чтобы клейковина набухла.

Шаг 4

Запеченную тыкву разомните вилкой в пюре, запеченный чеснок очистите от шелухи и тоже растолките. Натрите половину пармезана на мелкой терке и смешайте с тыквой.

Шаг 5

Раскатайте тесто не слишком тонко, нарежьте его на прямоугольные кусочки и слепите равиоли среднего размера.

Шаг 6

В подсоленный кипяток опустите равиоли и отварите. Равиоли будут готовы через пару минут после всплытия.

Шаг 7

Откиньте равиоли на дуршлаг, чуть обсушите и разложите на подогретые тарелки. Полейте оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и добавьте сверху немного песто. Подавайте сразу же, горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×