Равиоли с тыквой и пармезаном
Тыквы поспели! Раздолье для любителей блюд с ними. Приготовьте такие равиоли: солнечные, ароматные, нежные! Начинка из печеной тыквы с пармезаном делает их не только вкусными, но и полезными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная высший сорт
2 Стакана
по 250 мл -
Семолина
3 Ст. ложки
можно заменить мелкой манкой - Яйца 2 Штуки
- Вода 70 Миллилитров
-
Масло оливковое
4 Ст. ложки
2 - в тесто и 2 - в тыкву - Соль 1/2 Чайных ложки
- Тыква 300 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Пармезан 80 Грамм
- Розмарин сушеный 1 Щепотка
- Смесь перцев горошком 1 Щепотка
-
Морская соль
1 Щепотка
крупная
Шаг 1
Тыкву очистите и крупно нарежьте. Разложите ломтики в жаропрочной форме, посыпьте крупной морской солью, смесью перцев и розмарином. Добавьте чеснок, раздавленный в шелухе и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости и легкой румяности.
Шаг 2
Пока тыква печется, замесите крутое пресное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю в хлебопечке.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар и дайте отлежаться под перевернутой миской с полчаса, чтобы клейковина набухла.
Шаг 4
Запеченную тыкву разомните вилкой в пюре, запеченный чеснок очистите от шелухи и тоже растолките. Натрите половину пармезана на мелкой терке и смешайте с тыквой.
Шаг 5
Раскатайте тесто не слишком тонко, нарежьте его на прямоугольные кусочки и слепите равиоли среднего размера.
Шаг 6
В подсоленный кипяток опустите равиоли и отварите. Равиоли будут готовы через пару минут после всплытия.
Шаг 7
Откиньте равиоли на дуршлаг, чуть обсушите и разложите на подогретые тарелки. Полейте оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и добавьте сверху немного песто. Подавайте сразу же, горячими.