Манты с тыквой и мясом в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Говядина 250 Грамм
  • Свинина 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
    большая
  • Тыква 100 Грамм
    очищенная
  • Специи 2 Ст. ложки
    перец душистый молотый, паприка сушеная, укроп сушеный, соль по вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазки чаши
Количество порций

Шаг 1

Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.

Шаг 2

Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.

Шаг 3

Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.

Шаг 4

Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.

Шаг 5

В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.

Шаг 6

Теперь приступаем к лепке мантов.

Шаг 7

Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.

Шаг 8

Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.

Шаг 9

Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон. Соедините противоположные кончики между собой.

Шаг 10

Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

Шаг 11

Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты с тыквой и мясом в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Имя Фамилия
25.10.2019 15:49
cx
Яна
26.10.2018 15:40
Вкусные манты! Тесто хорошее и начинка нереально сочная и нежная за счет тыквы :smile: Благодарю!
Lenaandreeva
29.07.2018 11:20
Очень красивые у вас манты!
Мари
09.10.2017 22:20
Самые настоящие манты, мясо и тыква! Вкусно не то слово!!!
Baklz
07.09.2017 00:20
Сочно и вкусно! Не много не поняла сначала как Вы их лепили в конце, но потом вроде пошло.

Похожие рецепты

 
×