Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-2,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Говядина 250 Грамм
- Свинина 150 Грамм
-
Лук
1 Штука
большая -
Тыква
100 Грамм
очищенная -
Специи
2 Ст. ложки
перец душистый молотый, паприка сушеная, укроп сушеный, соль по вкусу -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазки чаши
Шаг 1
Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
Шаг 2
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.
Шаг 3
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
Шаг 4
Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.
Шаг 5
В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.
Шаг 6
Теперь приступаем к лепке мантов.
Шаг 7
Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.
Шаг 8
Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
Шаг 9
Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон. Соедините противоположные кончики между собой.
Шаг 10
Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Шаг 11
Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!